ОРТ блокирует интернет-трансляции Олимпиады в Токио на Крым по требованию МОК

МО КНР: Сотрудничество с Россией в военной сфере вышло в 2018-м году на качественно новый уровень
«Незваный гость хуже татарина»: проблемы миграции в России (окончание)
Казахские националисты выступили с угрозами российским дипломатам и политикам

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст отметил, что свободно смотреть интернет-трансляции Олимпийских игр, которые в настоящее время проходят в Японии, у жителей Крыма нет возможности. Для этого региона контент блокируется из-за требований, выдвинутых Международным олимпийским комитетом. Ранее об этом писал портал SM News.

При этом на телевизионные трансляции не накладывается никаких ограничений. На сайте 1tv.ru тоже присутствует весь доступный контент, и правообладатель никак его использование для жителей Крыма не ограничивает.

«Первый канал» выбирает для демонстрации не все материалы. В общем, он концентрирует внимание на тех соревнованиях, участие в которых принимают спортсмены из России. В первую очередь транслируют соревнования, где российские олимпийцы демонстрируют хорошие результаты и имеют возможность претендовать на места на пьедестале почета.

Участие в Олимпийских играх – это важный фактор, который оказывает влияние на престиж страны, что с учетом современной концепции международных отношений имеет если не такую же важную роль, как и военная и экономическая мощь, то сопоставимую с ней. По этой причине каждая страна старается предстать в самом выгодном свете, а болельщики горячо поддерживают своих спортсменов и радуются их успехам. Между тем, Международный комитет словно бы целенаправленно делает все, чтобы лишить Россию таких возможностей.

Что знаково, по результатам опросов в самой России интерес к соревнованиям сильно упал, и по сравнению с тем, что было ранее, он практически стремится к нулю. Многие даже не интересуются тем, что происходит на Олимпиаде в Токио.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...