Результаты социологического опроса в Незалежной показали, что пропаганда и украинизация дают всё больший эффект

Кровожадные идеи Сенцова: норма для Европарламента?
Митрополит Волоколамский Илларион предложил выход для улучшения демографической ситуации
Развод войск или просто «развод»? (продолжение)

В сети появились результаты опроса граждан Украины, результаты которого весьма показательны. Социология показала,  что лишь некоторая часть жителей Украины согласны с высказыванием Владимира Путина о том, что украинцы и россияне один народ, с единым историческим и духовным пространством. Если бы согласных было несколько процентов, все можно было бы списать на «кремлеботов», но выяснилось, что такого мнения придерживаются около 41% населения. Данные сильно разнятся по мере продвижения на Запад. Если в восточных областях согласны с главой РФ 65% респондентов, то в западных только 22%. Южные области демонстрируют почти медианные результаты: 56% согласны, 40% возражают.

Такие результаты были получены в ходе опроса от социологической группы «Рейтинг». Их прокомментировал украинский журналист Вячеслав Чечило. Он полагает, что реальное количество людей, признающих правоту Путина гораздо выше. Респонденты могли лукавить, опасаясь негативных последствий.

Политический эксперт, представитель ЛНР в Минской ТКГ Родион Мирошник также прокомментировал результаты опроса. Он отметил, что жители Новороссии разделяют мысль о духовной и культурной общности украинцев и россиян. Однако, машина пропаганды работает, центральные и западные регионы приходят чуть ли не в негодование от этой мысли. Отсюда логично вытекает вопрос, насколько разумно было в 1939 году присоединять Галицию к СССР. Это вопрос, на который спустя почти сотню лет украинцы должны ответить самостоятельно, поскольку он имеет определяющее значение для их будущего.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...