В Токио обновлен антирекорд по количеству заболевших COVID-19 за сутки. Байдена обвинили в «избегании» санкций против Путина. Турция и Азербайджан договорятся о создании совместной армии.

В Токио обновлен антирекорд по количеству заболевших COVID-19 за сутки. Байдена обвинили в «избегании» санкций против Путина. Турция и Азербайджан договорятся о создании совместной армии.

США могут прибегнуть к санкциям для давления на «Талибан». Министр обороны Израиля поблагодарил Палестину за помощь в тушении природных пожаров. В ЕС сравнили приход к власти талибов в Афганистане с присоединением Крыма.
США призвали ливийскую NOC немедленно восстановить добычу нефти. В ЕС следят за развитием ситуации со вспышкой нового коронавируса. Белоруссия оценит, во что выльется покупка нефти по мировым ценам, и другие новости
В США спецпрокурор объявил об отставке. В Норвегии рассказали о переговорах сторонников Мадуро и Гуаидо в Осло. Катар примет участие в саммите стран Персидского залива, и другие новости мира

В Токио обновлен антирекорд по количеству заболевших COVID-19 за сутки

В Токио, где с 23 июля по 8 августа проходят летние Олимпийские игры, обновлен антирекорд по количеству суточных заражений коронавирусной инфекцией. За последние 24 часа в столице Японии выявили 3177 случаев инфицирования, сообщает ТАСС со ссылкой на статистические данные администрации города.

Согласно информации властей, в японской столице суточное число выявленных случаев заражения COVID-19 на фоне проведения крупнейших международных комплексных спортивных соревнований превысило три тысячи.

Байдена обвинили в «избегании» санкций против Путина

Администрация президента США Джо Байдена намеренно «избегает» введения персональных санкций против президента России Владимира Путина и его окружения. Об этом пишет Politico, опросивший нескольких экспертов.

Источники газеты считают, что только такие меры могут остановить Москву от «враждебных действий» в отношении других стран. В этой связи 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров обвинил американские власти в нерешительности: по его мнению, только персональные санкции против высокопоставленных российских политиков могут привести к нужному результату. «Это не такая уж экстремальная мера. Но только она будет эффективной», — сказал Каспаров, комментируя свои слова о персональных санкциях.

При этом другие эксперты, опрошенные Politico, не согласны с такой позицией. По словам источников газеты в администрации Байдена, Вашингтон хочет, чтобы с Москвой сформировались «стабильные и предсказуемые» отношения. Дополнительные санкции могут лишь усилить напряженность. К тому же, чрезмерно жесткие меры могут привести к кризису, в результате которого российское ядерное оружие попадет «в ненадежные руки», передает «Лента.ру».

Турция и Азербайджан договорятся о создании совместной армии

Турция и Азербайджан договорятся о создании совместной тюркской армии. Страны уже ведут переговоры, пишет «Sputnik Азербайджан» со ссылкой на заявление председателя Великого Национального Собрания Турции (парламента) Мустафа Шентопа.

Вооруженные силы Азербайджана и Турции уже проводили совместные тактико-специальные военные учения в Нахичеванской автономной республике в конце июня. Они состоялись в столице региона Нахичевани. Было отмечено, что углубление турецко-азербайджанского сотрудничества в военно-промышленной сфере предусмотрено подписанной республиками Шушинской декларацией, передает «Лента.ру».

Байден предсказал начало вооруженного конфликта из-за кибератак

Президент США Джо Байден заявил, что кибератаки могут спровоцировать начало «войны со стрельбой» — то есть полноценный вооруженный конфликт. Его цитирует РИА «Новости».

Политик не пояснил, какие именно страны могут начать войну из-за хакерских атак. Такое заявление прозвучало на фоне очередных обвинений в адрес России: по словам Байдена, Москва уже совершает попытки вмешательства в ход промежуточных выборов 2022 года в США.

По словам американского лидера, дезинформация о выборах становится все более серьезной проблемой. Политик сослался на некие данные разведки, согласно которым Россия уже распространяет ложные сведения и пытается повлиять на процесс грядущего голосования. Доказательства такой информации представлены не были.

Шойгу пригласили посмотреть на военные учения России и Китая

Министр обороны Китая Вэй Фэнхэ пригласил главу Минобороны России Сергея Шойгу посмотреть активную фазу совместных военных учений, которые пройдут в КНР в августе. Об этом пишет «Интерфакс».

Речь идет о российско-китайских учениях «Запад/Взаимодействие — 2021», которые должны пройти в Нинся-Хуэйском автономном районе Китая. Вэй Фэнхэ подчеркнул, что рад встретиться «со своим большим и старым другом», хотя понимает, что переговоры с Шойгу «не нравятся некоторым странам».

В свою очередь российский министр принял приглашение и понадеялся на продолжение сотрудничества между Москвой и Пекином. Шойгу также поздравил Вэя Фэнхэ с 94-й годовщиной создания Народно-освободительной армии Китая.

ВОЗ рассказала о стремительном росте смертности от коронавируса

Заражаемость коронавирусом в мире выросла на восемь процентов за прошедшую неделю, смертность от вызванных инфекцией осложнений — на 21 процент. Об этом говорится в еженедельном бюллетене, опубликованном на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Всего ВОЗ зафиксировала более 3,8 миллиона случаев заражения и больше 69 тысяч смертей. Особенно стремительно смертность растет в странах Юго-Восточной Азии, а также в Северной и Южной Америке.

В организации также рассказали, что «дельта»-штамм коронавируса теперь распространился на 132 страны, хотя ранее был обнаружен в 124 странах, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...