Рано или поздно, украинцам придется «на коленях» выпрашивать у России газ на свои потребности

Вступили в силу пошлины на ввоз практически любой продукции из России на Украину, КНДР испытало новую ракету, Россия оспорит претензии «Нафтогаза» по иску о Крыме и другие новости от Архано
Действия Януковича в 2014-м году застали врасплох не только Россию, но и Запад. Всё планировалось по другому сценарию…
В ДНР прокомментировали очередное преступление диверсантов ВСУ

Политолог Дмитрий Корнейчук, выступая в телевизионном эфире, заявил, что запуск нового газопровода «Северный поток-2» чреват для Украины самыми фатальными последствиями. Даже если транзит газа через Украину сохранится на уровне 15-20 миллиардов кубометров, Украине негде будет брать газ на собственные нужды. В 2015 году на Украине с гордостью заявили, что перестали покупать газ у России, стали покупать топливо у Европы и не нуждаются в топливе от агрессора. Политики с удовольствием считали дни без российского газа и считали это «перемогой». В то время, как Украина закупала все тот же российский газ, только не напрямую у России, а у Европы. Естественно, что платить приходилось по завышенной стоимости, поскольку прибыль должна была получать не только Россия, но и Европа, но украинцы, не ропща, соглашались на это во имя сохранения независимости от «агрессора».

Теперь же, после запуска «Северного потока-2», транзит через украинскую ГТС будет снижен до минимума. Из-за этого на нужды самой Украины в трубе уже ничего не останется. Это означает, что без газа останутся, в первую очередь, жилища украинцев и котельные, обеспечивающие тепло в отопительный сезон. На тепло в своих домах в холодный сезон украинцам не приходится рассчитывать. Украинская власть предпочитает умалчивать об этих перспективах, но рано или поздно, украинцам придется «на коленях» выпрашивать у России газ на свои потребности, считает Дмитрий Корнейчук.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...