Байден взялся контролировать кибербезопасность крупнейших компаний США. В Азербайджане опровергли слова о создании тюркской армии при участии Турции. Раскрыта причина спада заболеваемости COVID-19 в Британии.

Байден взялся контролировать кибербезопасность крупнейших компаний США. В Азербайджане опровергли слова о создании тюркской армии при участии Турции. Раскрыта причина спада заболеваемости COVID-19 в Британии.

У побережья Индонезии произошло мощное землетрясение. Суда Балтийского флота поразили «врага» на учениях «Океанский щит». МИД РФ назвал серьезнейшей ошибкой выход США из ДРСМД, а также другие новости
Националисты предлагают жить по принципу «пусть у меня не будет глаза, а у москаля не будет двух». Бывший политтехнолог Порошенко рассказал, чем опасно его переизбрание. Жители Сумской области Украины могут остаться без телевещания и другие новости
Турецкий кондитер-рекордсмен испек пирог для Путина. В США 600 тысяч человек готовятся штурмовать военную базу, чтобы увидеть инопланетян. Украинский генерал оценил масштаб российских учений в Крыму, и другие новости

Байден взялся контролировать кибербезопасность крупнейших компаний США

Президент США Джо Байден взялся спасти крупнейшие американские компании от кибератак и призвал их всерьез заняться усилением своей защиты. Для этого политик подпишет меморандум о кибербезопасности критической инфраструктуры Соединенных Штатов, пишет Reuters.

Таким образом Байден запускает новую государственно-частную инициативу по контролю систем защиты важнейших американских компаний, в том числе тех, что владеют водоочистными сооружениями и электростанциями. Рекомендации по улучшению безопасности будут носить добровольный характер.

«Отсутствие обязательных требований к обеспечению безопасности инфраструктуры — это главная причина, по которой происходят кибератаки», — заявил источник Reuters.

В Азербайджане опровергли слова о создании тюркской армии при участии Турции

В Азербайджане опровергли сообщения о том, что спикер парламента Турции Мустафа Шентоп говорил о создании совместной тюркской армии при участии Турции. Об этом пишет Sputnik Азербайджан.

Шентоп действительно отвечал на вопрос журналиста о том, будет ли сформирована объединенная армия. Однако его слова были переведены неправильно.

«Совместные мероприятия запланированы и в сфере военного сотрудничества. Наш главный девиз — одна нация и два государства. Вокруг этого было проведено много переговоров и договоренностей», — приводит Sputnik цитату Шентопа, передает «Лента.ру».

Раскрыта причина спада заболеваемости COVID-19 в Британии

В Великобритании объяснили причину резкого снижения заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой профессора университета Уорика Майка Тилдесли.

По его словам, резкий недельный спад числа случаев заражения коронавирусом — не повод говорить об окончании пандемии в стране. Он подчеркнул, что спад уровня заболеваемости скорее связан с нежеланием граждан тестироваться во время отпусков и праздников, а также началом летних каникул в школе. «У нас нет учеников средней школы, которые регулярно проходят тестирование, и поэтому мы не можем определить, как много молодых людей заражены», — отметил Тилдесли, передает «Лента.ру».

Польшу призвали смириться со строительством «Северного потока-2»

Польше стоит смириться с тем, что газопровод «Северный поток-2» будет достроен. К этому призвал пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер в эфире Polskie Radio, передает РИА «Новости».

«К сожалению, Германия в очередной раз нарушила принципы энергетической солидарности», — добавил Мюллер. По его словам, довольно трудно будет блокировать строительство трубопровода без согласия между европейскими странами, передает «Лента.ру».

Захарова обвинила Запад в создании железного занавеса

Западные страны негодуют по поводу каждого закона, принимаемого в России, при этом сами активно занимаются созданием железных занавесов. Об этом заявила в связи с новым законом о научных грантах в Канаде официальный представитель МИД Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Захарова рассказала, что теперь канадские научные институты не получат гранты на разработки совместно с иностранными учеными, если у спецслужб страны будут «свои представления о перспективах проекта». Сославшись на местные СМИ, она пояснила, что проект направлен против Пекина, хотя китайские ученые внесли заметный вклад в инженерно-технический потенциал Канады.

«Но в Канаде… как бы лучше сформулировать… А! Вспомнила! Опускают железный занавес», — сыронизировала дипломат, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...