Израиль, предположительно, ударит по районам дислокации сирийской ПВО

«Осеннее обострение» у Лукашенко: Россия должна…
На Украину возвратились лихие девяностые…
У Беларуси нет другого пути…

Конфликт в Сирии тянется вот уже несколько лет и не думает утихать, несмотря на все усилия, предпринимаемые к его урегулированию и стабилизации обстановки в регионе. Стороны, так или иначе включенные в противостояние, стараются договориться и прийти к соглашению, которое устраивало бы всех, однако, затронуты интересы слишком многих стран и организаций, чтобы этот клубок можно было просто и быстро распутать.

В некоторых СМИ появилась информация о том (не проверено), что Израиль намеревается предпринять атаки на район, где сконцентрированы силы сирийской ПВО. Основу этих сил составляют ЗРК С-300, ранее переданные сирийским правительственным войскам Россией. Россия же предотвратила предыдущие атаки на Сирию со стороны ВВС Израиля. Израильские самолеты F-16 пытались нанести ракетный удар, однако, выпущенные ракеты были перехвачены российскими комплексами «Бук-М2Э».

Теперь же Израиль оправдывает свои повторные нападения вмешательством России. Тем не менее, есть информация о договоренности между Россией и Израилем. Россия обещала не препятствовать Израилю в его борьбе с Ираном. Если Россия будет привержена этому обещанию, Израиль, в свою очередь, обязуется не наносить удары по районам, где размещены системы ПВО, принадлежащие сирийским правительственным войскам.

У Израиля в этом конфликте есть собственные цели и сомнительно, чтобы он отказался от их реализации, полагает эксперт. С другой стороны, бросать прямой вызов России – это не та идея, которую следует безотлагательно реализовать, не подумав о последствиях в долгосрочной перспективе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...