В Италии одобрили использование вакцины Moderna для подростков. США намерены разместить на Аляске противоракеты нового поколения. ВОЗ не рекомендует делать дополнительные прививки от COVID-19 уже вакцинированным.

В Италии одобрили использование вакцины Moderna для подростков. США намерены разместить на Аляске противоракеты нового поколения. ВОЗ не рекомендует делать дополнительные прививки от COVID-19 уже вакцинированным.

В Польше предрекли введение санкций против Белоруссии. Глава Еврокомиссии прокомментировала выборы в Белоруссии. МИД Чехии прокомментировал обвинения Лукашенко в причастности к протестам.
Турция потребовала от авиапассажиров предоставлять тесты на коронавирус с 30 декабря. В Испании спрогнозировали конец «коронакризиса». Россия объявила болгарского дипломата персоной нон грата.
Лукашенко: мы эту страну никому не отдадим. Турция намерена в июне восстановить авиасообщение с 40 странами. ЦИК Белоруссии назвал нынешние президентские выборы самыми тяжёлыми.

В Италии одобрили использование вакцины Moderna для подростков

Агентство по лекарствам Италии одобрило использование препарата американской компании Moderna под названием Spikevax для иммунизации подростков в возрасте от 12 до 17 лет от COVID-19.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

«Научно-техническая комиссия… одобрила показания к применению вакцины Spikevax (Moderna) для возрастной группы от 12 до 17 лет», — говорится в сообщении.

Специалисты итальянского агентства по лекарствам подтвердили эффективность и безопасность применения вакцины для подростков, передает RT.

США намерены разместить на Аляске противоракеты нового поколения

Соединённые Штаты в 2028 году планируют развернуть на Аляске противоракеты нового поколения. Об этом журналистам сообщил глава Северного командования Вооружённых сил страны генерал Глен Ван Хёрк.

«Ракетные перехватчики следующего поколения планируется разместить (на Аляске) в 2028 году. Согласно имеющимся у меня данным, этот процесс движется полностью в соответствии с графиком», — сказал он во время брифинга, его слова приводит РИА Новости.

Генерал добавил, что Агентство по противоракетной обороне США уделяет большое внимание вопросу работы радиолокационной станции предупреждения о ракетном нападении большой дальности.

«Это должно сыграть решающую роль в расширении наших возможностей в сфере противоракетной обороны», — добавил Ван Херк, передает RT.

ВОЗ не рекомендует делать дополнительные прививки от COVID-19 уже вакцинированным

Руководитель департамента иммунизации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кейт О’Брайен заявила, что организация не рекомендует делать дополнительные, бустерные прививки от коронавирусной инфекции COVID-19 уже вакцинированным.

По её словам, в настоящий момент нет достаточных научных данных об их эффективности.

«Мы ясно об этом заявили: на настоящий момент имеется недостаточно информации, чтобы выступать с рекомендацией по этому вопросу», — цитирует её ТАСС.

В связи с этим, по словам О’Брайен, ВОЗ «не рекомендует бустерные дозы» ни для одной из вакцин от коронавируса.

МИД Афганистана прокомментировал визит делегации талибов в Китай

Правительство Афганистана призвало Китай оказать давление на «Талибан»* на фоне визита делегации талибов в КНР.

«Афганистан ожидает, что правительство Китая сыграет свою ценную роль для укрепления регионального консенсуса и оказания международного давления на «Талибан» ради прекращения насилия, установления режима прекращения огня, обеспечения мира и окончания присутствия иностранных террористов в Афганистане», — говорится в заявлении афганского Министерства иностранных дел.

Ранее министр иностранных дел Китая Ван И встретился с главой политического офиса «Талибана» в Катаре муллой Абдулом Гани Барадаром.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

США ввели новые санкции в отношении Сирии

Минфин США ввёл новые санкции в отношении официальных лиц и организаций Сирии.

Об этом на своей странице сообщает Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

Отмечается, что новые ограничения затронули ряд подразделений военной разведки Сирии и связанных с ними лиц, передает RT.

Швеция достигла нулевой смертности от COVID-19

Швеция сохраняет нулевые показатели смертности от COVID-19 с 22 июля 2021 года. Об этом достижении сообщает база данных Our World in Data.

На сегодняшний день, согласно данным шведского агентства общественного здравоохранения, первый этап вакцинации прошли 76,9 процента взрослого населения Швеции, а второй — 49,1 процента.

При этом шведское правительство продолжает снимать ограничения со своих граждан. С 15 июля в Швеции можно свободно пользоваться общественным транспортом и посещать любые общественные места: от парков до спортзалов. На сегодня в стране сохраняется лишь одна рекомендация от Минздрава: просьба не выходить из дома к людям, которые обнаружили у себя симптомы коронавируса, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...