Афганистану предрекли статус изгоя в случае прихода талибов к власти. Правоохранительные органы ФРГ начали расследование из-за взрыва в Леверкузене. Рябков остался доволен прошедшей в Женеве встречей России и США.

Афганистану предрекли статус изгоя в случае прихода талибов к власти. Правоохранительные органы ФРГ начали расследование из-за взрыва в Леверкузене. Рябков остался доволен прошедшей в Женеве встречей России и США.

В Китае начнутся клинические испытания первой вакцины от коронавируса. В США из-за коронавируса отложили казнь. В Кельне со склада клиники украли около 50 тысяч защитных масок, а также другие новости
Германия в пандемию заплатит жертвам холокоста 662 миллиона долларов. Евразийский банк развития перечислил Белоруссии кредит $500 млн. Тихановская собралась на Украину.
15 жертв теракта в Идлибе. США пытаются создать «разделительные линии» на Ближнем Востоке. США все время уговаривают Турцию отказаться от С-400 и другие новости

Афганистану предрекли статус изгоя в случае прихода талибов к власти

Если радикальное движение «Талибан» (запрещено в России) придет к власти в Афганистане, страна может получить статус изгоя на международной арене. Об этом заявил глава Госдепартамента США Энтони Блинкен, передает Reuters.

Дипломат предрек Кабулу такую судьбу из-за жесткого обращения талибов с мирным населением. Он отметил, что участившиеся сообщения о нападениях боевиков на гражданских лиц беспокоят Белый дом. Блинкен также призвал официальные власти и талибов сесть за стол переговоров.

24 июля США и Европейский союз обратились к «Талибану» с призывом остановить наступление в Афганистане. Они также потребовали начать переговоры с официальным Кабулом, остановить насилие и защитить мирных жителей. В Пентагоне заявили, что талибы контролируют больше половины районов Афганистана. Сообщалось, что в населенных пунктах, захваченных боевиками, установлены радикальные законы, основанные на жестких исламских порядках.

Правоохранительные органы ФРГ начали расследование из-за взрыва в Леверкузене

Прокуратура и полиция Кёльна начали расследование в связи с гибелью людей в результате взрыва на химическом предприятии в Леверкузене.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на совместный пресс-релиз правоохранительных органов.

«После взрыва утром во вторник, 27 июля, в химпарке Леверкузен полиция Кёльна под руководством прокуратуры Кёльна создала следственную группу», — говорится в документе.

В настоящий момент рассматриваются два возможных состава преступления: действия, приведшие по неосторожности к взрыву, и причинение смерти по неосторожности.

Рябков остался доволен прошедшей в Женеве встречей России и США

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков остался доволен тем, как прошли российско-американские консультации по стратегической стабильности в Женеве. По его словам, переговоры показали потенциал для сближения позиций двух стран.

«Смогли широко представить позиции друг другу, мы услышали и критические комментарии от американской стороны, что более чем нормально, мы также услышали их мнение о том, как нам нужно продолжать работу. В целом мы очень довольны тем, как сегодня в Женеве прошла эта первая, открывающая встреча на нашем уровне», — сказал он журналистам, слова Рябкова приводит ТАСС.

Замминистра отметил, что делегация США на 100% отработала свою повестку по вопросам стратегической стабильности, в которой «неожиданностей как таковых» для России не было.

Ассанжа лишили гражданства Эквадора

Суд Эквадора лишил основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа гражданства республики, сообщает ABC News со ссылкой на МИД страны.

Ассанж, получивший эквадорское гражданство в январе 2018 года, лишился его по решению суда в понедельник, 26 июля. Как указывается в заявлении министерства, суд «действовал независимо и следовал надлежащей правовой процедуре», рассматривая решение, принятое прежним правительством.

Однако адвокат Ассанжа отметил, что права его подзащитного были нарушены в ходе судебного процесса, поскольку его лишили возможности принять участие в слушаниях, что является поводом для апелляции, передает «Лента.ру».

Байден посчитал Россию и Китай «смертельными соперниками» США

Президент США Джо Байден посчитал, что Вашингтон должен сотрудничать с Москвой и Пекином, хотя они являются соперниками и конкурентами для американской стороны. Об этом пишет ТАСС.

По словам американского лидера, мир меняется значительно. Поэтому очень важно, чтобы США тесно работали с партнерами и союзниками, чтобы сохранять технологические преимущества, укреплять цепи поставок, обеспечивать, чтобы правила, которые регламентируют технологии, поддерживали демократию, а не автократию.

«В то же время мы должны работать в сотрудничестве с такими странами, как Китай и Россия, которые являются соперниками [США], возможно, смертельными соперниками в будущем», — сказал Байден.

В качестве примера областей, где интересы указанных государств совпадают, Байден привел борьбу с изменением климата. Он подчеркнул, что эта общая угроза влияет на все страны. «Это стратегический вопрос, а также вопрос окружающей среды», — заключил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...