Международный олимпийский комитет делает всё, от него зависящее, чтобы превратить Олимпиады в источник сенсаций и громких скандалов

Василий Богдан: Украину окружают враги, готовящиеся к разделу её территории
Погребинский: Украина окончательно перешла под внешнее управление
«Громкое» второе место оппозиции на Украине, разбор полётов (по материалам сети) часть 3

Олимпийские игры изначально воспринимались как спортивные состязания, призванные выявить самых сильных, смелых и ловких, борьба за новые рекорды, где славу и почет получались самые лучшие спортсмены. Теперь они все дальше уходят от изначальной концепции. Международный олимпийский комитет делает всё, от него зависящее, чтобы превратить Олимпиады в источник сенсаций и громких скандалов. Чем громче скандал и гаже его подробности, тем больше он поднимает шумихи в прессе. Впрочем, публика привыкла уже ко всему, чтобы ее впечатлить, приходится изобретать все более мерзкие поводы.

Кроме того, все западные страны озабочены борьбой за толерантность, что накладывает свой отпечаток на происходящее на соревнованиях.
Под эгидой борьбы против гендерного неравенства женщины начинают принимать участие в тех видах спорта, которые считались традиционно мужскими, а мужчины участвуют в традиционно женских видах спорта.
В результате традиционные преимущества обоих полов смешиваются и размываются. Если традиционно для женщин считались достоинствами легкость, грациозность, гибкость и изящество, то теперь они пробуют себя в традиционно мужских видах спорта, в которых успех зависит от силы, смелости, даже некоторой доли агрессии, таких как бокс, футбол, борьба.
Мужчины же начинают выступать в тех видах спорта, которые считались традиционно женскими, например, в художественной гимнастике.

Фигуристка, олимпийская чемпионка 2006 года Татьяна Навка с возмущением прокомментировала нововведения. Женоподобные мужчины с ленточками, по ее признанию, вызывают культурный шок. Она выразила надежду, что до России эта напасть не доберется и спортсмены не станут невнятными андрогенами непонятной половой принадлежности. Мужчины останутся мужчинами, а женщины – женщинами.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...