Олимпиада. Давно пора отойти в сторону и отряхнуть руки от мерзости

Пушилин пообещал ускорение процесса интеграции республик Донбасса с Россией
Минск не пошел по «киевскому сценарию»
Внешние управляющие и атаманы – вот кто правит Незалежной

Традиционно считалось, что спорт – вне политики. На заре становления Олимпийских игр в античном мире на время их проведения прерывались все войны и конфликты. Однако, в современном мире, где огромное значение имеет статус и имидж государства, успехи в спорте – это значимый показатель места и роли государства на международной арене.

Так, алжирский дзюдоист Фетхи Нурин не захотел бороться с израильтянином Тохаром Бутбулем, объяснив свой отказ тем, что не хочет “пачкаться” о такого противника. Тренер выступил на стороне своего подопечного, вероятно, его поддержал и весь исламский мир. Такая демонстрация патриотизма хоть и противоречит духу Олимпийских игр, но вызывает уважение.

Россия же даже не пытается отстаивать свою гордость. Спортсмены выступают под нейтральным флагом и не приносят своей стране никаких бонусов. Участие в Олимпийских играх для них лишь повод получить для себя приятные бонусы и, возможно, рекламные контракты, которые позволят улучшить свое материальное благополучие.

С учетом бесконечных притеснений со стороны МОК и тех нравов, которые царят в современном олимпийском движении, появляется множество сомнений в целесообразности участия России в этом движении.
Россия не получает совершенно никаких бонусов, только проблемы и унижения.

Возможно, имеет смысл подумать о том, чтобы создать альтернативное движение, сохраняющее истинные принципы и дух Олимпиады. А западное мракобесие, призванное служить борьбе за права извращенцев и привлекать внимание за счет эпатажа и скандалов оставить Западу, отойти в сторону и отряхнуть руки от этой мерзости.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...