О СИЗО в ЛДНР. Мысли после прочтения заметки…

Гордиев узел Донбасса. Прогнозы экспертов. Донбасс, или вся Украина?
Очередная партия ПТРК «Javelin» отправлена на Украину из США
События в Ливии. Египет вступает в войну? (часть 3)

В одной группе, являющейся официальным ресурсом общественной организации, появилась заметка, очень правдиво и красочно описывающая то, как не нужно обращаться с людьми, тем более с теми, вина которых совершенно не доказана, а в особенности с теми, кто пытается поддержать тех, кто находится под следствием в заведении, называемом СИЗО (СЛЕДСТВЕННЫЙ изолятор) . «Следственный» я особо выделил, так как люди находятся под следствием и их возможные преступления, точнее то, что приписывается этим гражданам, не более, чем предположения силовиков.

Сначала о контингенте, который находится в СИЗО. Помимо тех, кто реально является насильником, убийцей, вором, коррупционером и тому подобное, там находится не менее половины тех, кто или обвинён ложно, или его проступки совершенно не предполагают нахождения в подобных условиях. Особенно это касается следственных изоляторов, находящихся на территории ДНР и ЛНР. Мало того, что сроки содержания под стражей давно превзошли все мыслимые и немыслимые пределы, так ещё и условия существования там не просто свинские, а сродни концлагерям. Практически полное отсутствие медицинской помощи, некачественная вода, скудное питание, побои и даже пытки со стороны охраны и следователей. При этом нарушаются все права, которые имеет человек, в том числе и допуск к взятому под стражу адвоката. Про давление и бардак с самим институтом защиты подследственных в ЛДНР можно смело писать целую книгу.

Но этого администрации СИЗО мало. Как видно, у них цель не только унизить и сломать тех, кто в камерах, но и тех, кто пытается им как то помочь, передать продукты, чай, сигареты, необходимые лекарства. Издевательства над посетителями подследственных так же превосходят все мыслимые пределы. Вся система построена на бюрократии, на унижении человеческого достоинства, на взятках и на хамстве. Прикрываясь законом и всяческими постановлениями, эти «служители Фемиды» делают всё возможное для того, что бы не помочь оступившемуся человеку и его родным, а максимально их сломать м унизить.

Как в этой ситуации не обойтись без упоминания властей, которые прекрасно осведомлены о происходящем, которые получали десятки писем с описаниями того беспредела, что происходит, и совершенно не реагируют н жалобы. Когда поднимается очередная волна возмущения, просто приезжает проверка, которая делает видимость работы, рапортует об устранении выявленных нарушений, и всё остаётся по старому.

Да, нельзя не упомянуть о том, что впоследствии тех лиц, от которых приходит информация с «той стороны» всячески прессуют, издеваются, лишают свиданий с родными, волонтёрами и адвокатами.

Ради справедливости стоит отметить, что подобная практика свойственна не только СИЗО в ДНР. По всей России очень часто ситуация фактически повторяет вышеописанную. Так что, что можно ожидать от регионов, которые никто не признаёт и где уже семь лет идёт война, при этом войну никто не признаёт? Где судят по законам мирного времени за то, что происходило в самый разгар боевых действий. Сплошные противоречия и нонсенс происходящего любого здравомыслящего человека приводит в некий шок.

Вот такие невесёлые мысли и выводы приходят в голову после знакомства с происходящим в ЛДНР. Мы продолжим тему заключённых в СИЗО ЛНР и ДНР, когда накопится достаточный материала.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...