Неонацисты заставили киевлянина снять футболку с российским гербом. «Северный поток-2» оборачивается для Украины тяжелыми политическими последствиями. На Украине хотят отпраздновать 450-летие взятие Москвы Крымским ханством.

Неонацисты заставили киевлянина снять футболку с российским гербом. «Северный поток-2» оборачивается для Украины тяжелыми политическими последствиями. На Украине хотят отпраздновать 450-летие взятие Москвы Крымским ханством.

Зеленский увидел в отношениях РФ и Украины сходство с библейским сюжетом. Минздрав велел украинцам больше пить. Зеленский отшутился насчет встречи с Путиным.
Партию Зеленского предложили десталинизировать и декоммунизировать. В Киеве готовы дружить с «остатками России». Комитет Рады принял решение по поставкам воды в Крым, а также другие новости
Посольство США открыто требует от Зеленского продолжать антироссийский курс. Взрыв дома на Западной Украине. Надежда Савченко оскорбила видного еврея Украины, а также другие новости

Неонацисты заставили киевлянина снять футболку с российским гербом

Киевские наци заставили работника одного из киевских супермаркетов снять футболку с гербом России.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», в Сети распространяется ролик, на котором видно, что несколько человек подошли к мужчине, работающему в магазине и заявили, что ему нельзя ходить в футболке с российскими государственными символами.

– Вы знаете, что это герб Российской Федерации? Нет? Смотрите, я вам покажу. Снимайте сейчас футболку! – призвал один из радикалов.

– А в чем он будет работать? – заступилась за мужчину одна из работниц.

– Вы знаете, что в стране уже война семь лет? – парировал националист.

– Знаем, знаем. Человек не подумал, надел, – продолжила женщина.

– Переоденьтесь, пожалуйста, сейчас, – не отставал радикал.

– Хорошо, – ответил работник.

– Потому что сейчас мы вызовем полицию и будет намного хуже, – продолжали давить «патриоты».

На возражение мужчины о том, что ему не во что переодеться, националисты призвали его спросить у кого-то на складе:

– Это футболка с гербом Российской Федерации. Кроме того, у вас на прилавках лежит российский товар. Вы адекватный вообще? Снимайте футболку, переодевайтесь сейчас.

Мужчина спросил у них, может ли одеть футболку наизнанку, чтобы герба не было видно, получил положительный ответ и ушел в подсобку.

«Северный поток-2» оборачивается для Украины тяжелыми политическими последствиями

Запуск «Северного потока-2» будет означать, что Россия и Запад пришли к консенсусу относительно Украины.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института политики Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«Есть политические последствия запуска «Северного потока-2», которые сегодня недооценены. Этот запуск будет иметь стратегические последствия для Украины. Во-первых, решение новой администрации США в отношении не усиления санкций или даже снятие санкций с немецких участников «Северного потока-2» является глубоко символичным для всего мира. Это такая своеобразная отмашка, символ того, что мы восстанавливаем сотрудничество с Россией, сотрудничество с Россией возможно, несмотря на Крым, Донбасс, Боинг и всё остальное. Это знак, отмашка в части восстановления business as usual, бизнеса в режиме «как всегда», который был до 2014 года», – сказал эксперт.

«Это безусловно, будет влиять в целом на отношение мира к России, Украине, украинскому кризису, на восстановление отношений между Западом и Россией, несмотря на сохраняющийся и нерешённый кризис вокруг и в Украине. Последствия такого рода решений мы будем чувствовать на себе еще десятилетия в политическом плане – нас будут забывать, нас будут обходить, нас будут игнорировать, мы станем просто неудобной темой. Так же, как в приличном обществе некоторые темы не обсуждают, политики будут всё меньше и меньше обсуждать тему Украины. В этой части возможен политический перелом», – считает аналитик.

«Второе последствие – то, что в ближайшее время не только Россия, но и западные страны не считают Украину страной, которая будет стабильной. Россия и Запад совместно исключают Украину из мировых торговых потоков в части торговли энергетикой. Это означает, что есть консенсус и России и Запада в отношении того, что ближайшие десятилетия украинская проблема не будет решена, её решение крайне сложно и прокладывать какие-либо торговые потоки, инвестировать в нашу страну, включать её в какие-то новые торговые отношения нецелесообразно. Это просто исключение Украины из мировой геоэкономической карты», – добавил политолог.

На Украине хотят отпраздновать 450-летие взятие Москвы Крымским ханством

Украина должна была на государственном уровне и помпезно отпраздновать 450-летие взятия Москвы войсками Крымского ханства.

Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил бывший замглавы СБУ Виктор Ягун, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Ягуна, Украина должна отмечать совместные победы с крымскими татарами.

«Мне очень нравится, когда сейчас начинают поднимать совместную историю, праздновать какие-то праздники, где военная мощь, которая была или культурная мощь…», – заявил Ягун.

На это беглый российский либеральный журналист, ставший в Киеве оголтелым антироссийским пропагандистом, Айдер Муждабаев пожаловался, что в годовщину взятия Москвы под Верховной радой не прозвучали праздничные залпы.

«Вот недавно 450 лет второму взятию Москвы крымскими войсками. Все-таки есть недоработка. Наверное, в какой-то календарь памятных дат Минобороны это включено, я надеюсь, а, может быть, и нет. Но, по идее, в такие круглые даты должно быть построение караула около Верховной рады, выходит президент, принимает залп какой-нибудь победный. Это же надо использовать», – сказал Муждабаев.

«Я думаю, что в этом недочет, что мы очень много наших побед забыли, зато очень много помним наших поражений», – согласился Ягун.

Львовский историк пугает поляков декоммунизированной конницей Буденного

Декоммунизированный на Львовщине памятник подразделению командующего Семёна Будённого надо было установить на границе с Польшей, чтобы поляки не забывали, кто ехал их завоёвывать.

Об этом в эфире YouTube-канала львовского издания «zaxid.net» заявил украинский историк Иван Сварник, передаёт «ПолитНавигатор».

«Такие вещи должны экспонироваться у нас. Аналогичный музей есть в Риге, музей тоталитаризма, где собраны Ленины, Сталины и всякие комсомольцы и доярки. Всё свезено в одно место, чтобы туристы могли посмотреть на то, чем жил СССР. У нас во Львове много такого было. Что с ним случилось, трудно сказать – где-то на каких-то складах лежат демонтированные статуи, скульптуры и так далее. Конечно, был бы смысл показывать всё это вместе», – сказал Сварник.

«Лично меня беспокоила судьба коней Буденного рядом с Олеско – это всё-таки была очень интересная инженерная конструкция и интересный памятник. Когда происходил демонтаж, я сказал журналистам, что этих коней надо было поставить на границе с Польшей, чтобы все поляки смотрели – это тот Буденный, который ехал завоёвывать Варшаву», – вспоминал «историк».

«Россия никак не распадается, ее роль только повышается» – Карасев

Затягивая с выполнением Минских соглашений, Киев рискует допустить ту же ошибку, что и с «Северным потоком-2» – дождётся, что рано или поздно его всё-таки вынудят исполнить договорённости.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил украинский политолог Вадим Карасёв, передаёт «ПолитНавигатор».

«Порошенко в упор не видел проблему «Северного потока» – говорил, что он не будет достроен. Сейчас с «Минском-2» та же история – Данилов выходит и говорит, что Россия скоро распадётся. Поэтому зачем выполнять «Минск-2», будем тянуть, а там оно как-то рассосётся. И опять мы можем попасть в эту ловушку – потом нас заставят. Америке понадобится Россия уже не по Афганистану, а ещё по какому-то кейсу – Индии или Пакистану. Получается, что Россия не распадается, а наоборот, её политическая роль повышается, потому что Америка уже не может всем управлять», – сказал Карасев.

В свою очередь, бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко выразил уверенность, что выполнение Минских соглашений обернётся для Украины новым госпереворотом.

«Президент должен думать о стабильности своей власти. Если сегодня выполнить «Минск-2», с точки зрения тех людей, которые ему советуют, это означает, что под Банковой будет много людей. И придётся или их разгонять. Или надо будет считаться с тем, что этого не воспринимает активная часть населения», – подчеркнул экс-министр.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...