Британия разместит шпионскую базу США для противодействия России в космосе. Премьера Туниса избили и заставили подать в отставку. На Кубе шестеро высокопоставленных военных умерли за десять дней.

Британия разместит шпионскую базу США для противодействия России в космосе. Премьера Туниса избили и заставили подать в отставку. На Кубе шестеро высокопоставленных военных умерли за десять дней.

Американский суд вынес приговор экс-главе предвыборного штаба Трампа. Власти Алжира пообещали не повторить сценарий Сирии и Ливии. Президент Судана утвердил состав нового правительства и другие новости
Иран заявил о продаже нефти с танкера Adrian Darya 1. Туск: дискуссия на G7 проходила трудно. Первый космонавт из ОАЭ проведет на орбите МКС 16 экспериментов, а также другие новости
За год в Чехии выявлено 1400 случаев повторного заболевания COVID-19. США раскрыли условия для работы с Россией. Бывшая помощница Байдена похвалила Путина и назвала его львом.

Британия разместит шпионскую базу США для противодействия России в космосе

Великобритания «очень заинтересована» в размещении шпионской базы Космических сил США для противодействия угрозам со стороны России и Китая, заявил глава ВВС Великобритании, маршал Майкл Уигстон (Michael Wigston). Об этом сообщает британское издание Express.

По информации издания, США захотели построить в Великобритании гигантскую радарную систему для отслеживания космических объектов. В ней будет размещена радиолокационная технология, способная определять небольшие объекты на расстоянии до 22 тысяч миль (примерно 35 тысяч километров). Эта система также будет служить для обнаружения любых попыток взлома британских спутников. Американцы хотят разместить по миру несколько таких баз — в Шотландии, на юге Англии, а также в Австралии. Планируется, что первая база будет сдана в эксплуатацию к 2025 году, передает «Лента.ру».

Премьера Туниса избили и заставили подать в отставку

Премьер-министра Туниса Хичема Мечичи предположительно избили в президентском дворце, заставляя подать в отставку. Об этом сообщило издание The Middle East Eye, сообщение об инциденте не подтверждено другими источниками.

По данным издания, Мечичи вызвали в резиденцию президента Каиса Саида, где глава государства потребовал, чтобы он оставил пост добровольно. Он отказался, и неустановленные лица избили его, нанеся значительные травмы и в итоге добившись от него того, чего требовал Саид.

В официальном заявлении Мечичи объявил, что не будет подрывать государственный строй, готов передать полномочия следующему премьеру, которого назначит глава государства, и желает своему преемнику успехов, передает «Лента.ру».

На Кубе шестеро высокопоставленных военных умерли за десять дней

На Кубе за десять дней умерли шестеро высокопоставленных военных. Об этом сообщает испаноязычный телеканал Univision.

Последним из скончавшихся стал Хильберто Антонио Кардеро Санчес, который в 1957 году присоединился к повстанческой армии Фиделя Кастро, а после революции служил в кубинских Вооруженных силах. Как стало известно 28 июля, тело военного уже кремировали. Возраст умершего, его звание, а также причина смерти не разглашаются.

Как отмечает телеканал, до этого в течение полутора недель на острове умерли пять генералов. 26 июля в возрасте 87 лет скончался бригадный генерал, писатель и историк Армандо Чой Родригес, который был основателем отделения революционного движения «Движение 26 июля» в провинции Вилья-Клара. В тот же день умер Мануэль Эдуардо Ластрес Пачеко — он присоединился к партизанам Фиделя Кастро в 1957 году и сражался под командованием Эрнесто Че Гевары.

Еще один генерал Рубен Мартинес Пуэнте умер в возрасте 79 лет 24 июля. Считается, что именно он отдал в 1996 году приказ сбить в международном воздушном пространстве самолеты некоммерческой организации «Братья на помощь», созданной кубинскими эмигрантами в Майами, передает «Лента.ру».

Таиланд превратил столичный аэропорт в госпиталь с картонными койками

Власти Таиланда превратили международный аэропорт Дон Муанг в столичном Бангкоке в полевой госпиталь для больных COVID-19. Об этом сообщает издание Independent.

Решение было принято из-за рекордного числа выявленных случаев заражения коронавирусом, а также увеличения количества смертей. Госпиталь оборудовали в грузовом здании, так как почти все внутренние рейсы были отменены две недели назад.

Полевая больница сможет разместить 1800 пациентов. Рабочие уже подготовили необходимое количество коек из картонных коробок с разложенными на них матрасами и подушками. Через две недели госпиталь будет полностью готов.

Быстрое распространение «дельта»-варианта коронавируса вынудило соседнюю Камбоджу закрыть свои границы с Таиландом. Власти также ввели ограничения на передвижения в восьми провинциях, передает «Лента.ру».

В Эстонии ношение масок в общественном транспорте станет обязательным

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас сообщила, что ношение масок в общественном транспорте станет обязательным в стране с понедельника, 2 августа.

«С 2 августа все пассажиры обязаны носить маску в общественном транспорте, поскольку там невозможно проверить, вакцинирован пассажир или нет», — приводит РИА «Новости» её слова.

Она отметила, что детям до 12 лет носить маску не нужно.

По словам премьера, правительство также решило ввести ограничения на количество участников массовых мероприятий. С 9 августа в помещениях в них могут принимать участие до 50, а на улице — до 100 человек.

Вирусолог объяснил заявление о новой стране-суперраспространителе COVID-19

Доктор биологических наук и профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский объяснил заявление специального докладчика ООН по Мьянме Тома Эндрюса о том, что страна превращается в государство-суперраспространитель коронавируса. В беседе с «Лентой.ру» эксперт заявил, что это типичное политическое заявление, мало относящееся к ситуации с COVID-19.

Эпидемическая ситуация в Мьянме, вкупе с политическим и экономическим кризисом, может привести к тому, что вспышки COVID-19 будут возникать по всему региону, заявил Эндрюс. Специальный докладчик ООН по стране утверждает, что после февральского госпереворота программа вакцинации в государстве застопорилась, тестирование населения не проводится, а больницы практически не работают из-за забастовки врачей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...