В Раде заявили, что с ядерным оружием Украина могла бы «шантажировать мир». Зеленского заподозрили в отдыхе на вилле в Италии. Просто оскорбительно: украинская певица-патриотка обиделась на Офис Зеленского.

В Раде заявили, что с ядерным оружием Украина могла бы «шантажировать мир». Зеленского заподозрили в отдыхе на вилле в Италии. Просто оскорбительно: украинская певица-патриотка обиделась на Офис Зеленского.

Названы санкции Украины против австрийских архитекторов. На Украине раскрыли «зраду» ёлочных игрушек. Галичанин придумал сыну имя, «которое нельзя исказить на советский лад».
Климкин нахваливает Зеленского за шашни с НАТО. На призыв Зеленского вложиться в восстановление Донбасса отозвался лишь один украинский бизнесмен. ВСУ заявили об окончании отвода сил в Золотом, и другие новости
Бабченко заявил, что его выгнали из Израиля. В парламенте Украины заявили о превращении Кубани в «украинскую Кубу». Экс-соратник Порошенко оказался квартирным аферистом, а также другие новости

В Раде заявили, что с ядерным оружием Украина могла бы «шантажировать мир»

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала «Украина 24» высказал мнение, что, если бы Украина сохранила ядерное оружие, она бы могла «шантажировать весь мир».

По его мнению, бывший президент Украины Леонид Кравчук допустил «фатальную ошибку», когда «избавился» от ядерного оружия после подписания «ничего не значащего Будапештского меморандума».

Он считает, что если бы Украина была ядерной державой, то в настоящее время с Киевом бы разговаривали и договаривались «по-другому».

Депутат предположил, что Украина, даже если бы не обслуживала ядерное вооружение, «могла бы сократиться, но всё равно оставить ядерный потенциал».

«Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах», — заявил Арахамия, передает RT.

Зеленского заподозрили в отдыхе на вилле в Италии

Президент Украины Владимир Зеленский 18-28 июля мог проводить время на своей вилле в городе Форте дей Марми на берегу Тирренского моря. На это обратил внимание пользователь Facebook Виктор Уколов, передает «Украина.ру».

«Президент Зеленский, который не появлялся на публике с 19 по 28 июля, мог отдыхать на своей роскошной вилле в городке Forte dei Marmi, что на берегу Тирренского моря в Италии», — написал Уколов.

По его словам, там на фирму San Tommaso S.R.L., которая есть в декларации Зеленских, зарегистрирована огромная вилла на 15 спален. Кроме того, отметил Уколов, Зеленские зарабатывали в России через продюсерскую компанию «Green family», выводя средства в офшор.

По сведениям Уколова, виллу Зеленские приобрели в 2017 году за 4 млн евро.

Просто оскорбительно: украинская певица-патриотка обиделась на Офис Зеленского

Украинская певица Мария Бурмака на днях отреагировала в своем Facebook на известие о том, что группу Green Grey отстранили от участия в концерте по случаю 30-го дня независимости страны за русскоязычную песню, передает «Украина.ру».

По мнению исполнительницы, «заруба» вокруг Green Grey вообще не стоит внимания, так как реально причастных к независимости страны не вычеркивали из списков выступающих, а вообще в них не вносили.

«Меня и многих других артистов, которые к получению Украиной независимости в 1991 году имели прямое отношение, даже и не думали приглашать ни на какие концерты и торжества. И по этому поводу ни одной дискуссии не возникает, никого это не удивляет. Я сейчас пишу очевидное, меня это никак не обижает. Потому что смешно и тупо переживать людям, которые стояли у истоков независимости и принимали непосредственное участие в борьбе за нее (которая, кстати, еще продолжается)», — написала Бурмака.

Зеленский продолжает сражаться с давно улетевшей ветряной мельницей «Северного потока-2»

Президент Украины и его офис продолжают пытаться помешать достройке «Северного потока-2», хотя это уже совершенно бессмысленно.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института политики Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«У меня складывается впечатление, что до сих пор наша политика, офис президента, МИД находится в плену каких-то абсолютно старых, древних подходов. Они напоминают мне Дон Кихота, который борется с ветряными мельницами, причём мельница уже давно улетела, уехала, а они продолжают до сих пор размахивать деревянным щитом и сломанным копьем», – отметил Бортник.

«Вопрос достройки «Северного потока-2» закрыт. Противодействовать этому вопросу сегодня неконструктивно. Можно, конечно, но это ничего не даст. Сегодня надо договариваться с Европой, с Германией, с Россией, США в отношении роли и места Украины в будущей энергетической карте Европы. Иначе потом будет «Северный поток-3», «Южный поток-4», и другие газопроводы, которые вообще лишат нас транзита, оставят только металлолом на нашей территории», – говорит эксперт.

«По разным оценкам, сегодня капитализация украинской газотранспортной системы по сравнению с цифрами десятилетней давности упала в 7, 8, 10 раз. И чем больше будет обходящих линий вокруг Украины, тем больше она будет падать в цене. Возможно, надо будет думать о продаже. Вот такие реалии. Нужно прагматичная, рациональная работа, а не истерические крики и попытка подыграть оппонентам Меркель и Байдена внутри их стран, что только раззадоривает их и ещё больше изолирует Украину, исключая потенциальную поддержку со стороны этих стран», – сказал Бортник.

Прозрение на украинском ТВ: Нужна нормализация отношений с РФ

Без решения конфликта в Донбассе и нормализации отношений с Россией народ Украины может и не думать о восстановлении благополучия и процветающей экономики.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил Энрике Менендес, активист общественной группы «Ответственные граждане», учредитель аналитического центра «Институт региональной политики», передает «ПолитНавигатор».

«Страдают жители неподконтрольных территорий и те, кто живут в зоне конфликта. Но мне кажется, что очень важно донести телезрителям и всем жителям Украины, что мы все страдаем от незаконченного конфликта. Потому что пока конфликт на Донбассе не закончится, при помощи политико-дипломатических соглашений, ни о каком росте нашей экономики не может быть и речи», – сказал он.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что без решения конфликта в Донбассе и нормализации отношений с Россией украинский кризис будет усугубляться всё больше.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...