В Словакии на акции с участием Папы Римского пустят только вакцинированных. В Швеции назвали Россию одним из инициаторов будущей войны в Европе. В Китае начали платить за второго и третьего ребенка.

В Словакии на акции с участием Папы Римского пустят только вакцинированных. В Швеции назвали Россию одним из инициаторов будущей войны в Европе. В Китае начали платить за второго и третьего ребенка.

Премьер-министр Швеции подал в отставку. В Великобритании рассказали о лямбда-штамме коронавируса. Меркель призвала ЕС обсуждать проблемы с Россией напрямую с Путиным.
В ООН заявили о подходящем времени урегулировать конфликт в Ливии. Иран казнил указавшего местоположение Сулеймани информатора ЦРУ. ЕС обсудит санкции против «атаковавших» бундестаг россиян.
В Германии сотрудники патронажной службы отказались от прививки и были уволены. В итальянском регионе ввели карантин из-за ошибки властей. Раскрыт союзник Трампа по плану об отмене результатов выборов.

В Словакии на акции с участием Папы Римского пустят только вакцинированных

Глава минздрава Словакии Владимир Ленгварский заявил, что к акциям с участием прибывающего в сентябре в страну Папы Римского Франциска будут допущены лишь полностью вакцинированные от коронавируса.

«Мы разрешим участие в этих акциях гораздо большему числу участников, нежели это предусмотрено нашими противоэпидемическими мерами, но условием участия будет полная вакцинация от коронавируса. С точки зрения безопасности это единственный реальный способ, чтобы радикально не ограничивать количество участников акций», — приводит РИА «Новости» слова Ленгварского.

Папа Римский Франциск посетит с визитом Словакию по приглашению президента республики Зузаны Чапутовой, которая побывала в Ватикане в декабре 2020 года.

Понтифик проведёт в Словакии три дня и посетит города Братиславу, Шаштин-Страже, Прешов и Кошице, где встретится с верующими.

В Швеции назвали Россию одним из инициаторов будущей войны в Европе

Россия станет одним из инициаторов будущей войны в Европе. Такие прогнозы дает эксперт шведского издания Dagens Industri Густав Рейнфельдт.

По его словам, в некоторых европейских странах живет дух старой Европы: агрессивный национализм, стремление к территориальной экспансии и авторитаризм. Он противопоставил такие государства членам ЕС и их партнерам, которые объединились для мирного развития и соблюдения прав человека. Противников мирного единства автор увидел в России, Турции и Сербии, передает «Лента.ру».

В Китае начали платить за второго и третьего ребенка

Первый город в Китае — Паньчжихуа в провинции Сычуань — начал выплачивать субсидии за рождение второго и третьего ребенка. Об этом пишет South China Morning Post.

Таким семьям будут платить по 500 юаней в месяц (примерно 5,5 тысяч рублей) до достижения ребенком трехлетнего возраста. Кроме того, семьи получат доступ к бесплатному уходу за беременными. Местным работодателям также предложат поощрять рождаемость и предлагать услуги по уходу за детьми.

Такие меры связаны с падением рождаемости в Китае, из-за чего власти ожидают снижения числа трудоспособных граждан и повышения нагрузки на экономику. Премьер-министр страны Ли Кэцян также говорил, что этот вопрос имеет решающее значение, поскольку напрямую влияет на развитие Китая. «Мы должны улучшить качество жизни, создать инклюзивную систему ухода за детьми, а также обеспечить экономическую и социальную политику, которая согласуется с политикой планирования семьи», — отметил Ли Кэцян, передает «Лента.ру».

В Колумбии застряли девять тысяч стремящихся в США мигрантов

В колумбийской провинции Антьокия, недалеко от границы с Панамой, застряли девять тысяч мигрантов, стремящихся в США и Канаду. Об этом на пресс-конференции сообщил директор миграционного агентства Колумбии Хуан Франсиско Эспиноса, передает Reuters.

По словам главы миграционной службы, большинство мигрантов прибыли из Гаити, Венесуэлы и Кубы. Эспиноса отметил, что пробка образовалась из-за низкой пропускной способности пограничных пунктов. Они оказались неспособны принимать людей, массово направившихся в страну после снятия ограничений, направленных на борьбу пандемией COVID-19.

Эспиноса также обратил внимание, что за прошедший период 2021 года Колумбию пересекли 25 тысяч человек. При этом в обычный год страна принимает до 30 тысяч мигрантов. Колумбийские границы с Бразилией, Эквадором, Перу и Панамой были закрыты в течение 14 месяцев.

Итальянские депутаты устроили потасовку из-за сертификатов о вакцинации

Итальянские депутаты от оппозиционной партии «Братья Италии» саботировали заседание парламента и устроили потасовку из-за введения сертификатов о вакцинации. Об этом пишет издание Corriere della Sera.

Когда в нижней палате парламента должно было начаться голосование по поводу декрета о мерах борьбы с пандемией, несколько депутатов покинули свои места и подняли плакаты с надписью «Нет грин-пассу» (речь о сертификате о вакцинации от коронавируса). Вскоре депутатов призвали к порядку, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...