Саакашвили пообещал вернуться в Грузию осенью. В Госдуме отреагировали на слова депутата Рады о ядерном оружии. Ученые призвали власти Австралии привить 80 процентов граждан от COVID-19.

Саакашвили пообещал вернуться в Грузию осенью. В Госдуме отреагировали на слова депутата Рады о ядерном оружии. Ученые призвали власти Австралии привить 80 процентов граждан от COVID-19.

Оглашена дата публикации расширенной версии доклада Мюллера. Елизавета II отметила официальный день рождения мини-парадом. В Италии туристов просят заранее заполнить документы о состоянии здоровья.
Школьники в Китае начнут изучать идеи Си Цзиньпина. Колумбиец семь раз привился от коронавируса. «Талибан» временно запретил женщинам выходить из дома из-за «неуважения».
На протестах в Германии запретили желтую Звезду Давида. Британия высказалась против присоединения России к G7. Южная Корея готова принять приглашение на саммит G7.

Саакашвили пообещал вернуться в Грузию осенью

Бывший грузинский президент Михаил Сакашвили заявил, что приедет в Грузию этой осенью, несмотря на то что находится на родине в розыске.

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат Саакашвили сразу при пересечении границы.

«Грузинский народ хочет достойной жизни и преодолеть нищету. Народ устал жить в болоте, в нищете, в безнадежности, где единственная перспектива, которую предоставляют людям, это изгнание из страны. Эти выборы все же состоятся, и я выполню свой долг, взятый перед своей нацией и историей, на этот раз приеду в Грузию перед гражданским референдумом. На этот раз Иванишвили не сможет растоптать грузинский народ, его правление закончилось», – заявил Саакашвили в своем видеообращении в Facebook, передает РИА «Новости».

В Госдуме отреагировали на слова депутата Рады о ядерном оружии

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников отреагировал на слова главы фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамии. Тот назвал фатальной ошибкой отказ страны от ядерного статуса. В разговоре с «Лентой.ру» Калашников заявил, что Украине как и другим странам, вышедшим из Советского Союза, не хватает сильного государства за их спинами.

В эфире телеканала «Украина 24» Давид Арахамия назвал подписание Будапештского меморандума одним из наиболее серьезных стратегических упущений первого президента Украины Леонида Кравчука. Депутат Рады добавил, что последствия отказа от ядерного вооружения до сих пор отражаются на отношениях ведущих держав с Украиной.

«Если бы мы были ядерной державой, с нами бы все разговаривали по-другому, договаривались бы по-другому. Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах», — отметил Арахамия.

Ученые призвали власти Австралии привить 80 процентов граждан от COVID-19

Ученые призвали власти Австралии как можно скорее вакцинировать от коронавируса 80 процентов граждан, чтобы вернуться к нормальной жизни. Такую планку поставил аналитический центр при Мельбурнском университете, сообщает телеканал ABC.

По словам исследователей, как только в стране привьют 80 процентов населения, Австралия сможет «ужиться» с COVID-19. При таком проценте вакцинированных люди не перестанут заражаться коронавирусом, но тяжелые случаи станут редкостью. Если необходимые показатели будут достигнуты, то снять локдаун можно уже к концу 2022 года, передает «Лента.ру».

Лукашенко отправил в отставку представителя Белоруссии при Евросоюзе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил Александра Михневича от должности чрезвычайного и полномочного посла в Бельгии и по совместительству в Люксембурге в связи с выходом в отставку.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Отмечается, что Михневич также освобождён от должности постоянного представителя Белоруссии при Европейском союзе и Европейском сообществе по атомной энергии и по совместительству при Организации Североатлантического договора, передает RT.

В Литве призвали провести внеочередной Совет глав МВД ЕС из-за мигрантов

Глава МВД Литвы Агне Билотайте обратилась к коллеге из Словении Алешу Хойсу с просьбой о созыве внеочередного Совета министров внутренних дел Европейского союза из-за кризиса, спровоцированного наплывом мигрантов.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте литовского ведомства.

«Прошло всего две недели с последней встречи министров внутренних дел ЕС, когда я подробно проинформировала своих коллег о ситуации в Литве, и количество нелегальных мигрантов за это время почти удвоилось. Эта ситуация требует немедленных действий и решений», — сказала она.

Министр подчеркнула, что одной из важнейших задач является возведение «физического барьера». По мнению Билотайте, это поможет остановить поток нелегальных мигрантов в кратчайшие сроки, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...