Климат изменился настолько сильно, что “откатить” назад эти изменения не представляется возможным

Миграционный вопрос в России. Так ли важны и безобидны мигранты из стран Средней Азии и Закавказья? (продолжение)
Украинское правительство само не знает куда оно движется и какие цели преследует
Вятрович обеспокоен попытками пересмотреть сущность «Майдана»

Русский исследователь атмосферы Андрей Киселев прокомментировал периоды аномальной жары. Он отметил, что природное явление, когда над определенным регионом держится жара, более чем на пять градусов превосходящая нормальную для данного периода, называют “блокинг”. Причиной данного явления выступает антициклон, ответственный за жаркую, ясную и сухую погоду. Это довольно крупная по объему воздушная масса, которая занимает устойчивое положение и никуда не сдвигается. Циклоны, которые могли бы принести дожди и прохладу, просто не в силах сдвинуть с места такой объем воздуха. На данном этапе развития науки и технологий, поделать с этим человечество не может ровным счетом ничего.

В Парижском соглашении по климату есть пункт о сдерживании нежелательных изменений климата, однако, под воздействием антропогенных факторов климат изменился настолько сильно, что “откатить” назад эти изменения не представляется возможным. Понятно, что необходимо принимать меры по защите окружающей среды, чтобы не усугублять уже содеянное, но эти меры не помогут избавиться от аномальной жары. Человечеству придется учиться с ней жить и принимать доступные меры по спасению: кондиционеры в помещениях, обильное питье, минимально возможная длительность пребывания под открытым небом на солнцепеке.

Возможно, в будущем ученые найдут способ бороться с глобальными климатическими изменениями, но пока человечеству приходится терпеть и приспосабливаться к изменяющимся условиям существования.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...