США заявили о готовности вернуться к переговорам по ядерной сделке с Ираном. Колдуны начали чаще убивать альбиносов из-за пандемии коронавируса. Пожары в Турции назвали национальной катастрофой.

США заявили о готовности вернуться к переговорам по ядерной сделке с Ираном. Колдуны начали чаще убивать альбиносов из-за пандемии коронавируса. Пожары в Турции назвали национальной катастрофой.

Меркель лично поедет в США ради споров из-за «Северного потока-2». Российские военные в Сирии уничтожили лидеров крупной группировки террористов. Между Россией и НАТО призвали создать «элементарный уровень доверия».
Бывший глава Пентагона назвал самую опасную страну мира. Пенс призвал обеспечить свободную торговлю на ирландской границе. Минск: КПП на границе с Украиной закрыты лишь для преступников, а также другие новости
Иран намерен обсудить с Россией отправку своего космонавта на МКС. Новые слушания по делу об экстрадиции Ассанжа пройдут 18 ноября. США оставят часть своих военных около нефтяных полей в Сирии, и другие новости

США заявили о готовности вернуться к переговорам по ядерной сделке с Ираном

США заявили, что готовы вернуться к переговорам по ядерной сделке с Ираном. Об этом заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила в ходе брифинга с журналистами, трансляция которого велась на сайте Белого дома.

Жан-Пьер заявила, что США вновь продемонстрировали готовность работать над вопросом взаимного возвращения к выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, как только в Тегеране завершится процесс передачи президентской власти после выборов главы государства. Однако, отметила она, предложение Вашингтона не вечно.

«Мы по-прежнему заинтересованы в том, чтобы добиться возврата к взаимному соблюдению соглашения. Как ясно заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, это предложение не будет оставаться на столе все время», — заявила Жан-Пьер, передает «Лента.ру».

Колдуны начали чаще убивать альбиносов из-за пандемии коронавируса

Пандемия COVID-19 привела к тому, что колдуны начали чаще убивать людей с альбинизмом или нападать на них. Таким образом некоторые люди пытались разбогатеть. Об этом говорится в заявлении независимого эксперта ООН по защите прав лиц с альбинизмом Икпонвосы Эро, опубликованном на сайте ООН.

Эксперт пояснила, что из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, некоторые люди оказались в нищете и лишились какой-либо возможности заработать. Рассчитывая быстро разбогатеть или обрести удачу с помощью зелий из частей тела альбиносов, они стали обращаться к колдовству.

«Несмотря на прогресс во многих областях [прав человека], я была глубоко опечалена заметным увеличением числа зарегистрированных случаев убийств или нападений на людей с альбинизмом. Что еще более трагично, большинство жертв — дети», — говорится в заявлении, передает «Лента.ру».

Пожары в Турции назвали национальной катастрофой

Власти Турции назвали лесные пожары, охватившие страну, национальной катастрофой. Так происходящее прокомментировал представитель турецкого президента Ибрагим Калын в своем Twitter-аккаунте.

Калын также выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что власти уже начали расследование причин происходящего, передает «Лента.ру».

В США нашли еще одно подтверждение лабораторного происхождения коронавируса

Французская разведка еще в 2017 году предупреждала своих американских коллег об опасности, которая может исходить от Уханьского института вирусологии. По мнению политиков, опрошенных Fox News, это может быть очередным подтверждением лабораторного происхождения коронавируса.

По данным Госдепартамента США, опасения были вызваны проблемами с биологической безопасностью в Уханьской лаборатории. При этом представители ведомства не уточняют, что именно французская разведка нашла в Китае.

Париж помогал Пекину создать высокотехнологичную лабораторию для изучения вирусов в 2004 году. После этого Франция контролировала работу учреждения в контексте исследований, однако уже в 2017 году китайцы выгнали французов из проекта, передает «Лента.ру».

Четвертая волна коронавируса началась на Ближнем Востоке и в Африке

Четвертая волна коронавируса уже началась в странах Ближнего Востока и Африки, особенно сильно распространяется «дельта»-штамм коронавируса. Об этом говорится на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Восточному Средиземноморью.

Как минимум в 15 из 22 стран региона зафиксирован резкий рост заболеваемости COVID-19. За последние недели там зарегистрировали более 310 тысяч новых случаев заражения и около 3,5 тысячи смертей. Особенно высокие показатели в Иране, Ираке, Тунисе и Ливии.

«Большая часть госпитализированных — люди, которые отказались от вакцинации от коронавируса (…). Если мы будем соблюдать все необходимые меры, есть шанс, что следующей волны COVID-19 удастся избежать», — считает представитель ВОЗ в регионе доктор Ахмад Аль-Мадхари (Ahmed Al-Mandhari), передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...