«Агрессивное развитие инфраструктуры» Хуснуллина

Эммануэль Макрон своим постом в социальной сети очень огорчил украинский политикум
Переформатирование мира. Сила притяжении России слишком велика…
Заместитель Лаврова Рябков зачитал новые направления внешнеполитического курса России, разработанные ВШЭ

Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин получил контроль над Росреестром. Аппаратные перестановки обычно мало интересуют рядовых граждан, поскольку почти никак не влияют на их жизнь. От того, кто какой занимает кабинет, жизнь обычного человека сильно не меняется. Поэтому такие перестановки никто не отслеживает и даже не всегда в курсе, в чем они состоят.

Тем не менее, данный факт очень важен, поскольку именно Росреестр контролирует эффективность использования земли и все, связанные с этим вопросы. В том числе и использование земли для жилищного строительства. А именно этим и собирается заниматься Хуснуллин в самое ближайшее время.

Слово «оптимизация» в сознании россиянина обычно означать перемены к худшему. В оптимизированные клиники не попасть на прием, оптимизированные предприятия разоряются и создают дефицит как продукции, так и рабочих мест.

Что касается жилищного строительства, которое будет курироваться Хуснуллиным, ожидать чего-то кардинально другого очень странно.
Хуснуллин в апреле 2021 года представил свой план с говорящим названием «Агрессивное развитие инфраструктуры». План предполагает, что людей со всей России нужно переселить в мегаполисы, общим количеством не более пары десятков. Чтобы все поместились, нужно строить здания максимальной этажности. А чтобы строить здания, нужно завезти мигрантов, в количестве не менее пяти миллионов. Мигрантов, чтоб им поменьше платить. А пять миллионов, чтобы они строили с максимальной скоростью.

То есть, в части «агрессивный», план полностью оправдывает свое название.
Таковы представления Хуснуллина о прекрасном будущем России и его не особо волнует, разделяют ли его мнение россияне, ведь главное это облегчение тотального контроля, оптимизация затрат и всеобщая цифровизация.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...