В Японии признали провал политики в отношении России. От лесных пожаров в Турции пострадали больше 40 населенных пунктов. В Японии собрали рекордное количество слюны.

В Японии признали провал политики в отношении России. От лесных пожаров в Турции пострадали больше 40 населенных пунктов. В Японии собрали рекордное количество слюны.

Посольство в Сеуле призвало россиян встать на учёт из-за COVID-2019. Лукашенко выразил готовность к интеграции с Россией без понуждения. Турецкие военные обстреляли самолеты ВКС России в Идлибе, а также другие новости
В НАТО пообещали учитывать изменения климата при планировании миссий. Афроамериканцам улучшат жилищные условия за счет продаж марихуаны. Французский экономист объяснил, почему Россия сближается с Китаем.
В Японии заявили о проблемах со здоровьем у Ким Чен Ына. Индия срочно закупит российские истребители. Япония задумалась о возможности нанести первый удар по Северной Корее.

В Японии признали провал политики в отношении России

Японская политика в отношении России, которая велась при бывшем председателе правительства Синдзо Абэ, оказалась провальной. Новому руководству стоит учесть это и пересмотреть многие моменты. Об этом пишет местное издание Asahi.

Так в издании прокомментировали слова премьер-министра России Михаила Мишустина, который 26 июля побывал с рабочим визитом на Курильских островах и сообщил, что сейчас обсуждается введение в регионе режима свободной таможенной территории и налоговых каникул для предпринимателей и инвесторов, работающих на островах.

Авторов статьи возмутил тот факт, что Москва может предложить экономическое сотрудничество на Курилах не только Токио, но и другим государствам. Согласно позиции Японии, оспариваемые ею острова в Курильской гряде, являются «исконно» японской территорией, в связи с чем Токио настаивает на особых условиях, при которых к гражданам и бизнесу данных территорий не применялись бы определенные законы России, передает «Лента.ру».

От лесных пожаров в Турции пострадали больше 40 населенных пунктов

От лесных пожаров в Турции пострадали больше 40 населенных пунктов. Об этом пишет издание A Haber со ссылкой на заявление властей.

Всего в стране зафиксировали 63 пожара, 43 из них уже взяли под контроль. Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли заявил, что угрозы для курортов нет.

Чтобы потушить огонь, власти использовали несколько десятков единиц техники и задействовали больше четырех тысяч пожарных. Помощь Турции оказали, в частности, Россия, Украина и Азербайджан, передает «Лента.ру».

В Японии собрали рекордное количество слюны

В Японии на Олимпийских играх в Токио ежедневно собирают около 30 тысяч пробирок со слюной, чтобы контролировать распространение COVID-19. Об этом сообщает издание Independent.

По словам организаторов, каждый день огромное количество участников и гостей Олимпиады сдают тест на коронавирус. Если подсчитать все прошедшие дни Игр, то получится около 500 литров слюны или примерно 500 тысяч образцов.

Все материалы для анализов хранятся в специальных пробирках со штрих-кодами, после чего их отправляют на предварительное тестирование. Если есть подозрение, что кто-то из участников и гостей заболел COVID-19, ему назначают дополнительное обследование, передает «Лента.ру».

Китай рассказал о вспышке коронавируса «родом» из России

Власти Китая рассказали, что вспышка коронавирусной инфекции, которая наблюдается в городе Нанкин, началась с инфицирования уборщицы местного аэропорта. Об этом сообщает ТАСС.

Вирус, распространившийся в городе, вероятно, «родом» из России: о заражении сотрудницы аэропорта стало известно после санитарной обработки самолета, выполнившего рейс CA910 авиакомпании Air China из Москвы. По мнению китайских властей, уборщица нарушила правила личной дезинфекции после уборки, что привело к инфицированию других работников.

Американского генерала призвали уволить после слов о Путине

Американский политический обозреватель Такер Карлсон призвал отправить в отставку генерал-майора Патрика Донахо после его слов о президенте России Владимире Путине. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Пользователь спросил, цитирую: “Генерал, в скольких войнах вы победили?” И вместо того, чтобы ответить на этот вопрос честно — ноль — Патрик Донахо ответил так: “Не будь подсадной уткой Путина», — рассказал Карлсон, показав скриншот комментария генерала на его странице в Twitter.

Карлсон заявил, что вооруженные силы не должны быть политизированы, а самого Донахо призвал уволить. «Он позорит нас», — посетовал журналист. По словам обозревателя, генерал ищет «российский след» в критике в свой адрес.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...