В Великобритании сформировали Космическое командование в составе Королевских ВВС. Асад сравнил себя с Януковичем и пообещал Путину не сбегать. Испанский суд отказал в экстрадиции доктора Блюма в Россию.

В Великобритании сформировали Космическое командование в составе Королевских ВВС. Асад сравнил себя с Януковичем и пообещал Путину не сбегать. Испанский суд отказал в экстрадиции доктора Блюма в Россию.

Китай отреагировал на угрозы Трампа. Официально: США требуют выдачи Ассанжа. Глава Госдепа поздравил россиян от имени Трампа, а также другие новости
Китай принял закон о нацбезопасности Гонконга. Король Бельгии пожалел о колонизации Конго. Власти Гонконга согласились с китайским законом о нацбезопасности.
В Пекине отменили все масштабные мероприятия из-за коронавируса. В МИД Турции призвали создать группу для оценки совместимости F-35 и С-400. В Израиле назвали страны Европы с самым высоким уровнем антисемитизма, и другие новости

В Великобритании сформировали Космическое командование в составе Королевских ВВС

В британском городе Хай-Уиком состоялась церемония открытия штаб-квартиры Космического командования, сформированного в составе Королевских ВВС.

Об этом сообщается на официальном сайте правительства Британии.

Отмечается, что данное подразделение создано для защиты интересов страны и её союзников в космосе.

Замглавы Минобороны Великобритании Джереми Куин подчеркнул, что «создание Космического командования — это важный шаг в стремлении эффективно работать в космосе», передает RT.

Асад сравнил себя с Януковичем и пообещал Путину не сбегать

Президент Сирии Башар Асад в 2015 году просил передать личное послание российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом в интервью REGNUM рассказал председатель Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин.

Степашин вспомнил о том, как шесть лет назад отправился в Сирию, чтобы встретиться с Асадом и передать ему письмо от Путина. При этом на встрече сирийский президент сравнил себя с бывшим главой Украины Виктором Януковичем и попросил передать Путину свои слова.

«Пусть не переживает, я не Янукович, никуда не сбегу», — пообещал Асад. Как отметил Степашин, эти слова стали «серьезным аргументом» в глазах российского президента, передает «Лента.ру».

Испанский суд отказал в экстрадиции доктора Блюма в Россию

Национальный суд Испании отказался назначить экстрадицию в Россию доктора Евгения Блюма, обвиняемого в хищении денег российской сноубордистки Марии Чаадаевой. Об этом сообщает ТАСС.

Инстанция отказала в ранее запрошенной российскими властями выдаче доктора, потому что «факты его преступления уже были рассмотрены и суд в Малаге закрыл это дело». Процесс об экстрадиции мошенника прошел 27 июля. На суде Блюм заявил, что не согласен с принудительной отправкой в Россию, потому что последние десять лет жил в Испании.

В Гонконге впервые нарушителю закона о нацбезопасности дали девять лет тюрьмы

Высший суд Гонконга назначил первое наказание за нарушение закона о национальной безопасности. Об этом сообщает Reuters.

24-летнему бывшему официанту Тонгу Ин-Киту дали девять лет тюремного заключения за терроризм и призывы к сепаратизму. Ин-Кит не признал свою вину. Адвокат гонконгца заявил, что защита будет обжаловать как обвинение, так и сам приговор.

В Reuters уточняют, что Ин-Киту отказали в освобождении под залог и в суде присяжных. Последнее решение было мотивировано опасением за личную безопасность заседателей. В Азиатско-Тихоокеанском отделении Amnesty International раскритиковали решение суда, назвав закон о национальной безопасности «инструментом для террора».

Япония поставила новый суточный антирекорд по заражаемости коронавирусом

В Японии обновился антирекорд по суточной заражаемости COVID-19. Об этом сообщает телеканал NHK.

За последние 24 часа японские власти заявили о 10 743 новых пациентах с коронавирусом. 29 июля был поставлен предыдущий антирекорд — 10 699 новых случаев COVID-19. Ранее режим чрезвычайной ситуации из-за распространения болезни был установлен со 2 по 31 августа в префектурах Сайтама, Тиба, Канагава и Осака. В Токио и на Окинаве режим ЧС продлен до 31 августа. Режим карантина введен на Хоккайдо, в Исикаве, Хего, Киото и Фукуоке, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...