Свободолюбивые: на Украине составили портрет типичного гражданина. В Киеве бьют тревогу: Собиратель земель русских Путин объединяет русский народ. Отправив в Киев министра-гея, США показали, что не верят в «Крымскую платформу» – Маломуж.

Свободолюбивые: на Украине составили портрет типичного гражданина. В Киеве бьют тревогу: Собиратель земель русских Путин объединяет русский народ. Отправив в Киев министра-гея, США показали, что не верят в «Крымскую платформу» – Маломуж.

Рада окончательно уничтожила украинский парламентаризм. Психолог Чунихина обратила внимание на странное поведение Зеленского. Фирма Коломойского отсудила у Приватбанка 17 миллионов.
У Зеленского против отмены амнистии боевикам Евромайдана. Аваков предложил латать дыры в бюджете Украины продажей героина и кокаина. На Украине потеряли кандидата в новые министры, а также другие новости
Украина отменит карантин, не дождавшись прекращения пандемии. Украинский премьер попытался сгладить страшные прогнозы в эфире Шустера. На Украине сотни медиков заражены коронавирусом, и другие новости

Свободолюбивые: на Украине составили портрет типичного гражданина

Украинский институт будущего провел исследование «Кто мы? Портрет украинцев глазами украинцев». В итоге получился список из нескольких качеств, возглавило который свободолюбие. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

Чаще всего украинцы называли себя:

свободолюбивыми,

гостеприимными,

хозяйственными

хитрыми в жизненных вопросах,

патриотическими,

трудолюбивыми,

не способными объединяться надолго.

Кроме того, большинство испытуемых отметили, что украинцам свойственно отсутствие стабильности и прогнозируемости.

В Киеве бьют тревогу: Собиратель земель русских Путин объединяет русский народ

Каждый владелец украинского паспорта, который получил российское гражданство, – это якобы убитый гражданин Украины.

Об этом в эфире телеканала «Магнолия» заявил представитель Уполномоченного Верховной рады по правам человека «в Луганской и Донецкой областях» Павел Лисянский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Они уже зарегистрировали законопроект, которым предлагают в РФ выдавать по упрощенной системе, как они это делают в ОРДЛО, российское гражданство украинцам и белорусам без отказа от их основного гражданства, чтобы делать картинку. Концепция изменилась: если раньше Путин был собиратель земель русских, то теперь его политтехнологи подстроили ему концепцию, чтобы он был объединитель народа русского. Для того чтобы потом через этот народ, через всех паспортизированных людей (которые не понимают, что они сделали – влияние, информация) Чтобы потом, через них влиять и предъявлять политические претензии странам, на которые они влияют», – объяснил представителя офиса украинского омбудсмена.

«Понимаете, что происходит – уже 705 тысяч паспортов РФ, это на конец 2019 года. Это фактически убили 705 тысяч граждан Украины. Понимаете? Если завтра Кремль скажет: отказывайтесь от украинского гражданства, то на 705 тысяч граждан Украины станет меньше. Нужно бороться за наших граждан», – призвал Лисянский.

Отправив в Киев министра-гея, США показали, что не верят в «Крымскую платформу» – Маломуж

Тот факт, что на инициированный Киевом саммит «Крымская платформа», который пройдет в конце августа, от США приедет лишь министр транспорта и открытый гей Питер Буттиджич, говорит о том, что в высшем руководстве Штатов не верят в практическое значение этого мероприятия.

Об этом в эфире интернет-канала «Politeka» заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж, передает «ПолитНавигатор».

«На сегодняшний день ни министр обороны, ни госсекретарь Энтони Блинкен, который у нас был, не считают, что такая площадка может иметь стратегическое значение. Потому они определили просто члена правительства, который да, в некоторой степени имиджево раскрученный, чтобы показать, что это высокопоставленный представитель, независимо от его ориентации сексуальной… То, что политик известный – ну, мы дань отдали, это не какой-то внештатный, совсем неизвестный, а он уже где-то поднимался на политическом уровне», – сказал экс-глава СВР Украины.

«В данной ситуации эти лица [Блинкен, Нуланд], я прямо могу утверждать, не видят стратегической перспективы в самом саммите. Они были в Украине неоднократно, общались с Зеленским, видели, какие у нас перспективы сегодня, и они знают суть этого мероприятия. Да, он будет иметь значение для имиджа, может быть, для пиара, но для реализации стратегических наработок, даже по Крыму сегодня этот саммит, к сожалению иметь не будет», – заявил Маломуж.

Задержанному на Украине крымскому бизнесмену за контракт с Минобороны РФ грозит до 12 лет

Украинские силовики задержали крымчанина, который, по их данным, помогал организовывать призывную кампанию на территории полуострова.

Как сообщает Госпогранслужба Украины, крымчанин является владельцем автотранспортного предприятия в Сакском районе и предоставлял свои автобусы для перевозки призывников, передает «ПолитНавигатор».

Предпринимателя задержали в аэропорту Херсона во время прилета на Украину.

«Подозреваемый в течение 2016-2017 годов оказывал помощь оккупационной власти, заключив договора с «военным комиссариатом Республики Крым», в обеспечении проведения четырех незаконных призывных кампании в Крыму. В частности, систематически предоставлял транспортные средства для перевозки призывников из военных комиссариатов разных районов оккупированного полуострова к сборному распределительному пункту «Республики Крым» и железнодорожному вокзалу в г. Симферополе», – отчитались силовики.

«Согласно условиям одного из контрактов, транспортные средства, принадлежащие предприятию подозреваемого, во время проведения одной призывной кампании, должны осуществить 496 рейсов, перевезя 3200 человек. Плата за предоставленные услуги составляла более миллиона российских рублей», – говорится в сообщении.

Задержанного обвинили в нарушении законов и обычаев войны (ч.5 ст.27, ч.1 ст.438 УК Украины), ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

СБУ обнаружила сторонников ЛДНР на Западной Украине

Сторонники ЛНР и ДНР есть даже во Львовской области. По крайней мере, об этом отчитывается СБУ, которая раскрыла деятельность «интернет-агентов» в ряде регионов страны, передает «ПолитНавигатор».

По версии украинских спецслужб, сторонники республик Донбасса получали инструкции от «кураторов из Российской Федерации».

Сеть «агентов» СБУ нашла в Киевской, Закарпатской, Львовской, Винницкой и Одесской областях.

«Они «отрабатывали» в соцсетях и интернет-ресурсах инструкции российских кураторов:

– призвали к изменению госграницы и разделение нашей страны;
– поддерживали так называемые «Л/ДНР».

На Львовщине: разоблачен интернет-агитатор, который накануне празднования Дня крещения Киевской Руси-Украины распространял деструктивный контент. Содержание «публикаций» нарушало равноправие граждан и могло привести к дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе», – говорится в сообщении.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...