«Вектор» объяснил перерыв поставок вакцины «ЭпиВакКорона» в регионы. Стали известны подробности аварии на химкомбинате на юге России. Роскомнадзор потребовал от YouTube блокировки канала «Навальный Live».

«Вектор» объяснил перерыв поставок вакцины «ЭпиВакКорона» в регионы. Стали известны подробности аварии на химкомбинате на юге России. Роскомнадзор потребовал от YouTube блокировки канала «Навальный Live».

Меркель подвергла резкой критике санкции со стороны США против СП-2
Путин обратил внимание на проблемы со связью в малых населенных пунктах. Путин назвал способ ответить на ущемление российских СМИ за рубежом. Путин объявил о новой выплате по 5 тыс. рублей на ребенка до семи лет.
Лавров оценил заявления западных стран по ситуации с Навальным. Забайкалью выделят 200 млн рублей на пожарную безопасность. Сердюков оценил долги ОАК перед банками в 530 млрд рублей.

«Вектор» объяснил перерыв поставок вакцины «ЭпиВакКорона» в регионы

Научный центр «Вектор» объяснил перерыв поставок вакцины «ЭпиВакКорона» в регионы. Об этом сообщает РБК.

Десятки российских регионов несколько недель не получали вакцину «ЭпиВакКорона». Об этом говорится в отчете о ходе прививочной кампании, которые предоставили власти.

Уточняется, что РБК дважды — 5 и 22 июля — запрашивал данные у субъектов. Власти более 50 регионов называли в конце месяца такое же число доз препарата, что и в начале.

Разработчик препарата «ЭпиВакКорона» также подтвердил, что отгрузки не производились. В научном центре отметили, что перерыв был «непродолжительное время» из-за того, что нужно было актуализировать госконтракт на поставки вакцины, передает «Лента.ру».

Стали известны подробности аварии на химкомбинате на юге России

Один из рабочих погиб от стопроцентных ожогов тела, полученных при аварии на химкомбинате в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области на юге России. Авария произошла из-за нарушения техники безопасности на предприятии. О подробностях сообщает Baza в своем Telegram-канале.

Стала известна причина взрыва — инцидент произошел из-за сбоя оборудования.

Когда рабочие изготавливали формы, на одной из установок не закрылся специальный «отсекатель» — тогда руководитель решил закрыть его вручную. В цех вошли семь сотрудников, хотя по правилам внутри могли находиться только пять человек. Когда они чинили заслонку, произошла вспышка, в результате которой все работники получили химические ожоги, передает «Лента.ру».

Роскомнадзор потребовал от YouTube блокировки канала «Навальный Live»

Сервис YouTube получил уведомление от Роскомнадзора, согласно которому канал «Навальный Live» должен быть занесен в список запрещенных материалов. В качестве причины указывается нарушение закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Любовь Соболь.

Также надзорное ведомство потребовало заблокировать личный канал Соболь на видеохостинге.

«Согласно федеральному законодательству, признать экстремистскими или какими-то незаконными можно лишь отдельные материалы, но никак не целые ресурсы», — уточнила бывший юрист ФБК (организация включена Минюстом в список иноагентов).

По ее словам, письмо от администрации YouTube, где была соответствующая информация о требованиях Роскомнадзора, поступило на почту 26 июля.

Исследование: 40% россиян не готовы к свиданиям с людьми без антител к COVID-19

При знакомстве через дейтинг-приложения большинство россиян обращают внимание на COVID-статус потенциального партнера. Это показало исследование сервиса BADOO, в котором за три дня приняли участие более 2000 мужчин и женщин.

«Большинство опрошенных (72%) интересуются COVID-статусом человека, с которым планируется встреча, при этом 40% респондентов заявили о неготовности встречаться с теми, кто не привился или не переболел коронавирусом», — говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

В BADOO уточнили, что ярче всего тенденция выражена в Москве.

«Однако в целом вопрос наличия иммунитета к болезни у партнера тревожит жителей всех регионов, причем и женщин, и мужчин в примерно одинаковой степени», — добавили в сервисе.

Кроме того, 70% опрошенных признались, что было бы удобнее узнать о наличии антител у потенциального партнера или партнерши, благодаря отметкам в приложении. В сервисе уже ввели специальные бейджи «Я вакцинирован(а)».

Аксенов заявил, что на восстановление Крыма после наводнения уйдет два года

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полное устранение ущерба, нанесенного инфраструктуре летними ливнями, займет не менее двух лет, сообщает ТАСС.

Он отметил, что компенсации жителям, чьи дома пострадали от затоплений, будут выплачены быстро, но на восстановление инфраструктуры из-за технологических сроков требуется несколько лет.

«Там будет и на 2022 год [заложен план работ и средства]. Там, где технология строительства позволит сделать быстро, не будет проблем ни с выделением денег, ни с нормативными актами. Все остальное — технологические сроки», — сказал Аксенов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...