Позиция представителей ВШЭ: Если есть возможность покупать чужое, зачем стараться и развивать свое?

Каталония ставит ультиматум
Российский паспорт не считают нужным скрывать, напротив, его носят с гордостью и достоинством
Развод войск или просто «развод»?

Совладелец комбайнового завода “Ростсельмаш” Константин Бабкин отметил прискорбное состояние российского реального сектора экономики. В развитии промышленности, особенно тяжелой не заинтересован буквально никто. В Россию приходится завозить буквально все, включая гвозди. В России нет возможности производить подшипники. Понятно, что без подшипников невозможно производить никакие высокотехнологичные машины.

Чиновников такое положение вещей совершенно не волнует. Они полагают, что все, чего не хватает в России можно без всяких проблем приобрести за рубежом. Не имеет никакого смысла развивать собственное производство, поскольку на ранних этапах его развития продукция будет худшего качества, но при этом более дорогая, чем продукция ведущих мировых производителей.

Бабкин рассказал о том, что в Ростов приезжала представительница Высшей школы экономики. Она раскритиковала решение о расположении завода “Ростсельмаш” в городской черте. Она полагает, что завод следует вынести за город, а в городе создать урбанистическую среду, пустить троллейбусы, создать зоны отдыха. Впрочем, завод можно и просто закрыть, а все необходимое закупать за рубежом. Если есть возможность покупать чужое, зачем стараться и развивать свое.

Даже многочисленные санкции, которые вводят в отношении России западные страны, не приводят таких деятелей совершенно ни к каким сомнениям в правильности выбранного пути.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...