«Феникс» будет иметь двойной префикс, наряду с «+3» появится «+7». Интеграция продолжается!

В Казахстане произошли погромы на национальной почве. Ситуация стабилизирована, но проблема не решена
Из подрастающего поколения Украины усиленно готовят националистов и отморозков
Переформатирование мира: У Запада есть свой план

Донецкая Народная Республика понемногу движется в направлении интеграции в Россию. Многие жители уже получили российские паспорта, дипломы ВУЗов ДНР признаются российской системой образования.
Теперь изменения затронули и мобильную связь. Сейчас мобильные номера оператора “Феникс” имеют префикс +380, как и все мобильные операторы Украины. Поэтому при звонке с российского номера на “Феникс” и в обратном направлении, связь тарифицируется как международный звонок. Теперь же наряду с префиксом +380, будет действовать префикс +7958. Этот код принадлежит мобильному оператору “Ростелеком”. Таким образом, звонки в Россию и из России будут тарифицироваться также, как разговоры внутри страны. Абоненты российских сотовых операторов и проводной связи смогут звонить на “Феникс” по той же стоимости, по которой совершают звонки внутри российских сетей в соответствии со своими тарифами.
Пока неизвестно, будут ли действовать оба кода на постоянной основе или только на время переходного периода.

Администрация оператора “Феникс” заявила, что такое изменение продиктовано заботой об абонентах и намерениями предоставить им максимально качественную и доступную связь. Технические возможности для этого имелись давно, однако, чтобы их реализовать необходима была политическая воля. Теперь вопрос урегулирован в политическом и юридическом поле.

Бывший министр связи ДНР Виктор Яценко, поздравил жителей ДНР с очередным шагом в сторону интеграции в состав Российской Федерации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...