Украина сожалеет о том, что потеряла ядерное оружие и не может шантажировать другие государства

Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (часть 3)
Стратегические принципы войны четвёртого поколения (4GW)
Возможный преемник Меркель Лашет продолжит её политику по отношению к России

Украинский депутат Давид Арахамия, выступая на канале «Украина 24», заявил, что Украина совершила большую ошибку, в свое время отказавшись от ядерного оружия. Если бы Украина сохранила ядерный потенциал, то сейчас могла бы шантажировать другие страны.

Будапештский меморандум не так уж хорошо защищает интересы Украины.
В офисе Зеленского сочли необходимым прокомментировать эту ситуацию. Там заявляют, что Арахамия известен своей склонностью к образным выражениям и метафорам. Он ни в коем случае не имел в виду, что Украине следует предпринять меры к восстановлению ядерного потенциала. Тем более не следует их понимать в том ключе, что Украина хотела бы шантажировать другие страны и жалеет, что лишилась такой возможности.
Все эти рассуждения лежат в области умозрительного. По своей значимости они сопоставимы с побасенкой “Если бы да кабы”. Однако, в этой речи есть единственное рациональное зерно: партнеры уделяют Украине недостаточно внимания и поддержки.

Тем не менее нардеп от “Батькивщины” Алексей Кучеренко отметил, что такое поведение и высказывания народного депутата вызывает массу вопросов. По какой причине он хотел бы шантажировать другие страны, можно ли доверять ядерное оружие стране в которой царит такой беспорядок. Несмотря на отсутствие мощных вооружений, Украина позволяет себе высказывать массу претензий к соседним государствам, не особо задумываясь об их обоснованности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...