«Ничего нового» – Руслан Бальбек о «новой» стратегии внешней политики Незалежной

Украинская журналистка Медведева резюмировала, что Украина не делает ничего для прекращения войны
На следующей неделе начнутся испытания Северного Потока-2

Депутат Госдумы Руслан Бальбек полагает, что во внешней политике Украины никаких кардинальных изменений со времен первого Майдана не произошло. Такой комментарий он сделал, говоря о «новой» стратегии внешней политики Украины, утвержденной СНБО.

Киев заявляет, что Россия угрожает безопасности Незалежной, по этой причине со стороны Североатлантического альянса было бы правильно принять Украину в число своих членов. Это бы сократило агрессию России, поскольку одно дело проявлять агрессию в отношении небольшой страны, за которую некому вступиться, и совсем другое – бряцать оружием на виду у мощного военного объединения, которое может похвастаться силой сопоставимого уровня.

Во время первого Майдана Украина не проявляла открыто агрессивных настроений против России, а все остальное уже было. Второй Майдан, оставивший в истории Украины кровавый след, начинался именно с того, что тогдашний президент Виктор Янукович попытался остановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Это вызвало массу недовольства и народ вышел на протесты.

Организаторы пытались повернуть дело таким образом, словно на пути евроинтеграции стоит только злая воля Виктора Януковича. Тем временем, Европа не особенно рада стремлениям Украины. НАТО тоже не встречает Украину с распростертыми объятиями. Попытки Неньки влиться в Альянс встречают ряд отговорок. Руководство Альянса находит все новые недочеты в организации украинской армии, однако, вероятнее всего, Украину просто не хотят видеть в рядах НАТО и все ее усилия будут оставаться бесплодными.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...