Западные СМИ нагнетают ситуацию перед российско-белорусскими учениями. Лукашенко подлил масла в огонь

Вопросы к власти от ведущего «Время Вперёд». Назрела необходимость резкой смены курса
ВСУ провели очередные учения
Европейская федерация энерготрейдеров (EFET) направила официальное уведомление главе НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву

Страны Запада в уже привычной для них манере возмущены и обеспокоены совместными маневрами российских и белорусских войск «Запад-2021». Учения запланированы на сентябрь, однако западная пресса начинает нагнетать обстановку загодя. Уже сейчас в СМИ появляется информация о том, что Белоруссия и Россия «потрясают оружием» и все остальные, приличествующие случаю метафоры.

Александр Лукашенко заявил судя по всему , сознательно подлив масла в огонь, что, в случае настоятельной необходимости, в Белоруссии будут размещены российские военные базы. Если этого потребует оборонительная концепция Союзного государства, базы построят. Он отметил, что ранее такая возможность не обсуждалась, поскольку для современного уровня развития вооружений не имеет особенного значения, расположена база на территории России или Белоруссии. Ожидаемо, что эту новость западные СМИ встретили также без особенного энтузиазма.

Лукашенко не преминул отметить характерные для Запада двойные стандарты. Он заявил, что НАТО и США располагают свои военные базы там, где это им кажется целесообразным. У рубежей России все плотнее затягивается кольцо западных объектов военного назначения. При этом, на Западе считают, что все в порядке и такие действия способствуют стабилизации обстановки в мире. В то время как российские военные базы, расположенные где бы то ни было, рассматриваются как признаки агрессии, указывающие на готовность России в любой момент времени перейти к агрессивным действиям. Лукашенко отметил, что такая разница в подходах выглядит лицемерной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...