Огромные налоги на зарплату и необъяснимые поборы за жильё и землю

Как «ломают копья» на теме поправок в Конституцию РФ. В каждую образовавшуюся «информационную» яму натечёт домыслов и пропаганды
Государству нужны зубы, идеология и правопорядок
«Охотник» взбудоражил авиационных экспертов по всему миру

Известный российский журналист Юрий Пронько прокомментировал текущую систему налогообложения в России. Он отметил, что, фактически, самые бедные слои населения вынуждены платить больше налогов, чем богатые, так что в России не плоская, а даже регрессивная система налогообложения.

Заявлено, что НДФЛ для всех граждан составляет 13%. В целом, сумма выглядит небольшой и вполне разумной. Но, на самом деле дела обстоят совершенно иначе. Помимо НДФЛ, все работодатели делают взносы в ПФР – 22%, а также 5,1% и 2,9% соответственно – медицинское и социальное страхование. Если суммировать все это, то получается не 13%, а 43%. То есть примерно половина заработной платы – это ежемесячные обязательные платежи.

Любая покупка, также означает автоматическое отчисление 20% налога на добавленную стоимость. Нельзя забывать о различных акцизах. Так, в цене бензина 62% составляют разнообразные налоги и сборы. Сигареты и спиртное стоят дорого из-за высоких акцизов.

Есть еще налог на жилье. Чиновники могут получить жилье бесплатно, хотя их доходы обычно позволяют приобрести его за собственные средства и не жить после такого приобретения впроголодь. То есть налог на недвижимость сам по себе является нонсенсом, так же, как и налог на землю. Земля по Конституции принадлежи народу, а квартира, или дом приобретены на средства, с которых давно уплачены все налоги.

Притом, нельзя сказать, что в России дела обстоят так плохо, что эти деньги жизненно необходимы для поддержания деятельности государства. Бюджет является профицитным, кроме того, имеется возможность «откладывать на черный день», например, в Фонд национального благосостояния.
При этом, когда наступают действительно «черные дни», особой помощи людям не оказывается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...