Россия продолжает следовать собственным путем, игнорируя те идеи, которые не зазорно было бы и позаимствовать у других стран

Рост счетов за «коммуналку» на Украине произвёл эффект разорвавшейся бомбы
Свою большую заинтересованность в строительстве СП-2, как альтернативы украинской ГТС, уже никто из европейцев не скрывает
Дмитрий Разумков: Украину не зовут ни в ЕС ни в НАТО, да и не позовут в ближайшие годы…

Известный российский журналист Юрий Пронько полагает странной систему налогообложения в России. Большинство стран стремятся создать такую фискальную систему, чтобы основное налоговое бремя ложилось на плечи тех, кто способен его вынести не особенно напрягаясь. Чем выше уровень состоятельности человека, тем больший налог он платит. У нас же тот, кто получает, прямо скажем, не особо впечатляющий доход, вынужден делать непропорционально большие отчисления.

По данным статистики 9,7% граждан России вынуждены выживать на доход около 10 тысяч рублей в месяц. Только 6,4% россиян зарабатывают в месяц больше 75 тысяч рублей, что позволяет им вести обычную жизнь, без роскоши, но и без риска оказаться перед выбором: покупать еду или, например, необходимые лекарства.

Во времена СССР необлагаемый налогом минимум дохода составлял около 70 рублей. В пересчете на теперешние реалии это примерно 15 тысяч рублей. Тем не менее, людей с таким доходом в настоящее время облагаются налогами по плоской шкале. Для достижения социального благополучия в России следовало бы освободить людей с низким уровнем доходов от уплаты налогов и требовать больше от более состоятельных граждан. Однако, правительство и чиновники буквально приходят в ужас от мыслей в этом направлении. Во всем мире такой подход является главным двигателем для роста экономики страны, а Россия продолжает следовать собственным путем, игнорируя те идеи, которые не зазорно было бы и позаимствовать у других стран.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...