В Минтруде напомнили о возможности получения выплаты в 250 тысяч рублей. Хачанов поблагодарил болельщиков за поддержку на Олимпиаде в Токио. Собянин объяснил вспышку заболеваемости COVID-19 в Москве.

Глава российской делегации Гаврилов на переговорах назвал выход России из ДОН окончательным решением. Президент России Путин назначил Мозго послом в Эритрее. Алиев заявил о росте товарооборота между Россией и Азербайджаном.
Собянин заявил об отсутствии олигархов в РФ: «Даже фамилий не знаю». Сербия ожидает Путина с визитом в октябре. Бывший замглавы Кировской области пожаловался в ФСБ на Навального.
В Кремле оценили угрозу распространения коронавируса в России. Путин поручил утвердить порядок ввоза незарегистрированных лекарств. Песков сообщил об отсутствии указа об отставке Суркова, а также другие новости

В Минтруде напомнили о возможности получения выплаты в 250 тысяч рублей

Россияне могут получить выплату в размере 250 тыс. рублей в качестве стартового капитала на открытие собственного дела. Об этом в беседе с «Российской газетой» рассказала замглавы Минтруда России Ольга Баталина.

Как отмечается, данные выплаты производятся в рамках реализации программы социального контракта.

«Человеку выплачиваются средства в размере 250 тыс. рублей. Это тот стартовый капитал, на который можно открыть, например, семейную мастерскую по пошиву или ремонту одежды или обуви», — отметила Баталина.

К тому же в рамках данной программы предполагаются выплаты в размере 100 тыс. рублей на «поддержку личного подсобного хозяйства».

Замглавы Минтруда добавила, что ещё одной задачей социального контракта является помощь семьям с детьми в поиске работы в том месте, где они живут, передает RT.

Хачанов поблагодарил болельщиков за поддержку на Олимпиаде в Токио

Российский теннисист Карен Хачанов подвёл итоги своего выступления на Олимпийских играх в Токио и поблагодарил болельщиков за поддержку.

«Для меня большая гордость участвовать в Олимпийских играх впервые в моей жизни. Всю неделю я бился за свою страну, семью и команду. Сделал всё, что мог. Конечно, тот факт, что я был так близок к золоту, оставляет свой болезненный отпечаток в моей душе. Но, несмотря на это, я горжусь тем, что смог дойти до самого финала, принеся в зачёт своей страны ещё одну серебряную медаль. Спасибо всем, кто верил в меня и поддерживал всю неделю», — гласит подпись под постом Хачанова в Instagram.

1 августа россиянин в двух сетах проиграл немцу Александру Звереву (3:6, 1:6) в финале одиночного разряда на Олимпиаде в Токио, передает RT.

Собянин объяснил вспышку заболеваемости COVID-19 в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что индийский вариант коронавирусной инфекции «дельта плюс» стал причиной всплеска заболеваемости в начале лета. Его слова приводит РБК.

«Весной мало где в мире массово болели “дельтой”, и посмотреть, как эта болезнь протекает в масштабе стран, было негде. Тем не менее у меня была внутренняя тревога. Вроде в мае должно было все закончиться. Сравнительно большая доля иммунизации населения: огромное количество переболевших, немало привитых и так далее. И вдруг мы видим, что в мае ничего не заканчивается», — сказал он.

После масштабного исследования штаммов выяснилось, что за месяц доля случаев заражения вариантом «дельта плюс» подскочила до 80 процентов, рассказал мэр.

«И это была тяжелая история. Но, как видите, справились и с ней. А сегодня “дельта” масштабно зашла и в Европу», — добавил Собянин, передает «Лента.ру».

В Госдуме ответили на заявление НАТО о «провокациях» России в Черном море

Член комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств Адальби Шхагошев ответил на заявление командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Роберта Берка о «провокациях» России в Черном море. Его слова приводит РИА «Новости».

«Провокации, вообще — это не российский почерк. Абсолютно очевидно, что в последнее время провокации — это почерк американский, и он абсолютно не совпадает, этот почерк. У нас он очень разборчивый», — сказал он.

Шхагошев добавил, что «провокации», о которых говорит Берк — это не более, чем охрана собственных границ России. По мнению политика, все критические высказывания в адрес действий России в Крымской акватории исходят из того, что представители США не могут вести себя там, как дома. «Черное море — больше наш дом, а не американский и не НАТО», — сказал он.

Назвавшего православный храм сараем депутата Госдумы захотели посадить

Представители движения «Сорок сороков» захотели привлечь к уголовной ответственности депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Александра Ильтякова, который назвал православный храм сараем во время встречи с избирателями. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил координатор движения Георгий Солдатов.

По его словам, около десяти человек уже написали на депутата заявление в МВД по статье об оскорблении чувств верующих. Активист пояснил, что Ильтяков не раскаялся в своих словах, а потому заслуживает наказания. «Будем рады, если будут извинения, но статья относится к преступлениям публичного характера, забрать заявление по этой статье нельзя», — сказал Солдатов.

Он добавил, что полиция уже приняла к рассмотрению документы, и подчеркнул, что движение не смогло безнаказанно «оставить в общественном пространстве» такие слова про храм. «Даже если будут извинения, проверка органов будет вестись», — подчеркнул координатор, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...