Разведка узнала о готовящихся провокациях на выборах в России. Собянин назвал главный фактор для введения ограничений в Москве. В СВР заявили, что владеют достоверными данными о ситуации вокруг Навального.

Разведка узнала о готовящихся провокациях на выборах в России. Собянин назвал главный фактор для введения ограничений в Москве. В СВР заявили, что владеют достоверными данными о ситуации вокруг Навального.

Правительство выделило 11 млрд рублей на выплаты медикам и соцработникам. Минтранс предложит россиянам вложиться в строительство инфраструктуры. Замглавы Минобрнауки не признает вину по делу о крупном мошенничестве.
Пропавший под Пермью самолет пока найти не удалось. Поклонская сравнила Запад и Россию 90-х годов. 99% осужденных в России иностранцев оказались из постсоветских республик, а также другие новости от Архано
Россия экспортировала средств индивидуальной защиты на 2,5 млрд рублей. В Минобороны России заявили о курсе на конструктивный диалог с НАТО. Россия заявила об усилении НАТО в 20 километрах от ее границ

Разведка узнала о готовящихся провокациях на выборах в России

Парламентские выборы 2021 года в России будут сопровождаться провокациями извне. Об этом заявил глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин в эфире телеканала «Россия 1», передает ТАСС.

«Наши оппоненты готовятся вовсю», — сказал он, не уточнив подробностей.

Как узнала российская разведка, провокации готовятся и на президентских выборах 2024 года. По словам Нарышкина, СВР уже предупредила все необходимые спецслужбы и знает, «по каким точкам будут бить».

Собянин назвал главный фактор для введения ограничений в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал главный фактор при принятии решений о введении тех или иных ограничений из-за коронавируса в городе. О работе модели он рассказал РБК.

По словам градоначальника, основным фактором при принятии решений была заполняемость больничных коек в городе. «Для лечения заболевших мы мобилизовали примерно 23 тысячи коек. Если они заполняются на 2/3, это сигнал, что нужно принимать ограничительные меры», — пояснил Собянин.

Мэр также признал, что за несколько недель действия QR-кодов ситуация в столице улучшилась. «Во-первых, на порядок больше стали вакцинироваться, а во-вторых, меньше контактировать. За это время заболеваемость ковидом упала в городе в два раза», — сказал он.

Кроме того, Собянин рассказал, что послужило причиной всплеска заболеваемости COVID-19 в начале лета. «Мы знали, что существует новый штамм “дельта”. Но весной мало где в мире массово болели “дельтой”, и посмотреть, как эта болезнь протекает в масштабе стран, было негде. Тем не менее у меня была внутренняя тревога», — признался он, передает «Лента.ру».

В СВР заявили, что владеют достоверными данными о ситуации вокруг Навального

Служба внешней разведки частично обладает достоверной информацией о деле Алексея Навального, заявил директор ведомства Сергей Нарышкин в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE».

«Часть правды знаем. Не всё, не буду врать и хвастаться. Но знаем в части, касающейся берлинского пациента. Тоже знаем часть правды. Или некие косвенные свидетельства правды», — сказал Нарышкин. Его слова приводит ТАСС.

Директор СВР рассказал, что за год до событий вокруг Навального Москва получила достоверную и проверенную информацию о том, что в одной из европейских стран прошло совещание с участием спецслужб, НПО и различных правительственных структур.

На мероприятии обсуждался вопрос о том, «как поддержать протестное движение в России, которое практически увяло», отметил Нарышкин.

«На полном серьёзе обсуждался вопрос, что нужны сакральные жертвы. И лучше, если бы эта сакральная жертва была бы из числа кого-то из лидеров протестного движения. Ничего не хочу сказать, но какие-то параллели провести можно», — отметил директор ведомства.

Нарышкин объяснил новые заявления Байдена о «вмешательстве» России

Обвиняя Россию во вмешательстве в предстоящие в 2022 году выборы в конгресс США, американский президент Джо Байден пытается найти оправдание на случай неудачи Демократической партии, считает директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Об этом он сказал в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE».

«Понимаем, зачем и преследуя какие цели об этом говорит американский президент. Демократическая партия готовится к промежуточным выборам 2022 года и, очевидно, чувствует какую-то неуверенность, готовится найти аргументы на случай, если выборы пройдут для Демократической партии (а значит, и для президента Байдена) не совсем удачно», — цитирует Нарышкина ТАСС.

По его словам, слушать такое «уже скучновато».

«Слишком заезженная пластинка. Вы помните, как в начале 2018 года Министерство юстиции США обратилось в суд, обвинив две российские компании, по-моему, десяток физических лиц как раз во вмешательстве в выборы. И по просьбе адвокатов российской стороны судья вынужден был потребовать от Минюста США конкретных доказательств. Минюст США на этом замолчал, потому что доказательств не было, их просто не существует», — добавил глава СВР.

Миллионы россиян не смогут выехать за границу из-за долгов

Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев в беседе с РИА «Новости» назвал количество россиян, которые не смогут выехать за границу из-за долгов.

По его словам, столкнуться со сложностями может каждый шестой заемщик в стране. При условии, что кредитор получит соответствующее судебное решение, страну не смогут покинуть около 7,2 миллиона человек. Именно у такого количества людей в настоящее время имеется просроченная задолженность свыше 90 дней на сумму более 30 тысяч рублей.

Во избежание проблем на границе, эксперт рекомендует всем россиянам, имеющим или имевшим в прошлом задолженность, проверить наличие исполнительного производства за 10-14 дней до выезда за границу. Сделать это можно на сайте Федеральной службы судебных приставов по фамилии, имени и отчеству. В случае обнаружения себя в базе исполнительных производств, нужно в полном объеме погасить долг и уведомить об этом орган, наложивший запрет. После этого придется ждать около десяти рабочих дней, пока обновятся данные. В некоторых случаях время исключения из базы сокращается, однако президент НАПКА советует не рисковать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...