В Эстонии назвали число вакцинированных от коронавируса. В Британии заявили о подготовке ответа Ирану из-за инцидента с Mercer Street. Генсек ООН заявил о кризисе образования из-за пандемии COVID-19.

В Эстонии назвали число вакцинированных от коронавируса. В Британии заявили о подготовке ответа Ирану из-за инцидента с Mercer Street. Генсек ООН заявил о кризисе образования из-за пандемии COVID-19.

В Германии призвали Россию увеличить финансирование ВОЗ. В Белоруссии еще два Telegram-сообщества признали экстремистскими. Соцпартия Молдавии оспорит запрос Санду в КС о роспуске парламента.
Разрушение корабля «Прогресс» сняли с борта МКС. Китай и США сегодня возобновляют торговые переговоры. Трамп выведет войска из Афганистана до 2020 года, а также другие новости
В Турции заявили, что санкции США не повлияют на соглашения Анкары и Москвы по С-400. Премьера Японии уличили в нарушении коронавирусных правил. Макрон заразился коронавирусом.

В Эстонии назвали число вакцинированных от коронавируса

В Эстонии проведена вакцинация от коронавируса 639 120 человек, из которых у 76 515 человек курс вакцинации выполнен наполовину, а у 562 605 человек — завершён.

Об этом сообщает ERR со ссылкой на Департамент здоровья.

В течение суток было введено 2965 доз вакцины.

Вакцинация против COVID-19 в стране открыта для людей в возрасте от 12 лет, передает RT.

В Британии заявили о подготовке ответа Ирану из-за инцидента с Mercer Street

Великобритания работает с международными партнёрами над согласованным ответом Ирану в связи с нападением на танкер Mercer Street, заявил глава британского МИД Доминик Рааб.

«Великобритания работает со своими международными партнёрами над согласованным ответом на это неприемлемое нападение», — заявил Рааб.

Он назвал нападение на Mercer Street «незаконным и жестоким» и отметил, что, согласно выводам Великобритании, атака была произведена со стороны Ирана.

«Мы считаем, что это нападение было преднамеренным и целенаправленным и является явным нарушением международного права Ираном», — подчеркнул глава МИД Британии.

По словам Рааба, «весьма вероятно, что Иран атаковал танкер Mercer Street с использованием одного или нескольких беспилотных летательных аппаратов».

При этом официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что обвинения в причастности Тегерана к атаке не имеют оснований, передает RT.

Генсек ООН заявил о кризисе образования из-за пандемии COVID-19

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что мир переживает кризис образования в связи с закрытием школ, вызванным пандемией COVID-19.

«Мы находимся в разгаре кризиса образования. Закрытие школ в связи с COVID-19 всё ещё сказывается на 156 млн учащихся, а 25 млн могут больше никогда не вернуться», — написал Гутерреш в Twitter.

Он отметил, что эффективное восстановление после пандемии требует инвестиций в учителей, цифровое обучение и системы, подходящие для будущего, передает RT.

Израиль собрался бороться с «иранским террором»

Израиль продолжит работать над шагами против «иранского террора», заявил министр иностранных дел страны Яир Лапид. Его слова приводит израильское внешнеполитическое ведомство на своей странице в Twitter.

«В течение последних двух дней я беседовал с госсекретарем США Энтони Блинкеном и моими коллегами по всему миру об иранской атаке на мирное судно​​​. Смертоносный режим в Иране и террор, который он экспортирует, представляют собой глобальную угрозу», — говорится в серии постов.

Лапид также отметил, что «угроза террористического иранского режима только возрастет», и заявил, что Израиль будет продолжать диалог со своими союзниками по всему миру и вести совместную работу с союзниками против «иранского террора», передает «Лента.ру».

Минфин США ввел санкции против полиции Кубы

Минфин США ввел экономические санкции против полиции Кубы, ее начальника Оскара Алехандро Кальехаса Валькарсе и его заместителя Эдди Мануэля Сьерры Ариаса. Это связано с тем, что правоохранители подавляли акции протеста в стране, сообщается на сайте ведомства.

Директор управления по контролю за иностранными активами Андреа Гацки подчеркнул, что министерство финансов США продолжит назначать и поименно называть тех, кто способствует участию кубинского режима в значительных нарушениях прав человека». Отмечается, что на главу полиции и его заместителя наложили «персональные санкции».

Имущество полиции Кубы и ее начальника с этого момента заблокированы. Кроме того, запрещены транзакции, связанные с этой собственностью, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...