Политика Германии по Северному Потоку два будет зависеть от результатов скорых выборов

Украинское Досье: о выборах, адекватности украинцев и репрессивном аппарате
На оккупированной Украиной территории Донбасса продолжается беспредел «добробатов» (окончание)
Китай помирит Россию и Белоруссию

Обозреватель National Interest Торри Тауссиг сделал предположение о том, как будут развиваться отношения России и Германии после ухода Ангелы Меркель с занимаемого ею поста. В первую очередь, журналиста интересует проблема нового газопровода «Северный поток-2». Как известно, Ангела Меркель была сторонницей создания этого газопровода. Она прекрасно понимала, что такая возможность приобретать топливо у России выгодна для Германии. Тем не менее, выступала за санкции против Москвы, возлагая на нее ответственность за события 2014 года на Украине.

В сентябре в Германии состоятся выборы. После них возможно несколько вариантов развития событий, отмечает журналист. К власти может прийти Анналена Бербок, представитель фракции «Союз 90/Зеленые». Она приложит усилия к тому, чтобы заблокировать новый газопровод и в целом внешняя политика Германии будет направлена против России и Китая. Такие внешнеполитические устремления находят понимание и поддержку у Вашингтона.

В том случае, если на выборах победит Армин Лашет, председатель Христианско-демократического союза, краеугольным камнем в отношениях России и Германии станет экономическая выгода. Вопросы геополитики отойдут на второй план. А, поскольку, поставки газа через «Северный поток-2» выгодны Германии, то никаких санкций в отношении трубопровода не последует и он будет действовать, несмотря на любые возражения, которые последуют со стороны Украины и Соединенных Штатов.

Отметим, что оценка эксперта вызывает значительные сомнения. Учитывая высказывания Лашета, о которых мы писали, а также договор по трубопроводу с США, который уже вызвал нелестные комментарии от Главы Российского МИД и пресс-секретаря президента РФ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...