Украина не потянет реинтеграцию Донбасса, даже если уйдут русские – киевский политолог. Зеленский ко Дню независимости Украины учредил новую премию. Зеленский рассказал, кто приедет на «Крымскую платформу».

Украина не потянет реинтеграцию Донбасса, даже если уйдут русские – киевский политолог. Зеленский ко Дню независимости Украины учредил новую премию. Зеленский рассказал, кто приедет на «Крымскую платформу».

Украина скрывает, что получила частичный контроль за границей ЛДНР и РФ. Погребинский: По Украине всё определяет Путин на 100%. Вятрович призвал Раду признать Майдан «революцией достоинства», и другие новости
Кравчук с первого дня на новой должности уже чудит не хуже Зеленского. Генерал СБУ: Крымский сценарий в Донбассе будет запущен до Нового года. Карасёв: В унижении русских на Украине виноваты агенты ФСБ.
Офис Зеленского по ошибке признал независимость Абхазии. Козак прокомментировал возможность вступления Украины в ЕС и НАТО. Почти 1 млн украинцев приняли гражданство России с 2016 по 2020 год.

Украина не потянет реинтеграцию Донбасса, даже если уйдут русские – киевский политолог

В случае проведения выборов в Донбассе, украинской стороне, прежде чем возвращать регион, сначала нужно посмотреть, за кого проголосуют местные, чтобы «эта зараза не залезла на Украину».

Об этом в эфире YouTube-канала «Politeka» заявил украинский политолог Валентин Гладких, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мне вообще непонятно, почему они так упираются в то, чтобы проводить там (в ЛДНР – ред.) выборы после демилитаризации. Они же уверены, что там выиграют пророссийские политические силы условно. Из-за чего им бояться выборов? Но почему-то они на это не идут.

Я бы на месте русских согласился на проведение там выборов. А потом бы посмотрел, как эта зараза залезет сюда на Украину. Это было бы намного интереснее», – рассуждает политолог.

«Нужно понимать, что, несмотря на наши бравурные заявления, что мы готовы к реинтеграции, мы не готовы к реинтеграции. И даже если, допустим, что завтра растворятся все боевики в ОРДЛО и русские исчезнут, то я вам скажу, что даже с сугубо экономической точки зрения, гуманитарной точки зрения, социальной точки зрения, я боюсь, что украинская экономика может не потянуть эту реинтеграцию.

Это без вызовов по безопасности, просто если допустить, что все захотят вернуться на Украину», – предостерёг Гладких.

Зеленский ко Дню независимости Украины учредил новую премию

Президент Украины Владимир Зеленский решил накануне празднования Дня независимости станы ввести новую премию «Национальная легенда», которую при жизни будут вручать за значительный вклад в развитие Украины. Об этом он заявил на форуме «Украина 30. Имидж Украины», который транслировали украинские телеканалы, передает «Украина.ру».

«22 августа состоится новая премия “Национальная легенда”. Это новая государственная награда и новая традиция. Украина будет чествовать своих гениев и аплодировать им тогда, когда аплодисменты им нужны, когда они еще могут их слышать. За то, что они приносили славу под сине-желтым флагом», — сказал он.

Зеленский рассказал, кто приедет на «Крымскую платформу»

Представители Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии приедут на Украину для участия в «Крымской платформе». Об этом заявил глава государства Владимир Зеленский на форуме, который транслировали украинские телеканалы, передает «Украина.ру».

«Мы возвращаем Крым в мировую повестку дня, чтобы вернуть его домой, в Украину. Свое участие в саммите уже подтвердили США, Великобритания, Польша, Турция, страны Балтии, Франция, Германия и другие страны Евросоюза, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея», — заявил он.

По словам Зеленского, свое участие подтвердили 29 стран. При этом он отметил, что этот список пока не окончательный.

Украина считает Крым своей территорией и надеется на присоединение полуострова. Ранее Зеленский анонсировал проведение саммита, на котором планируют принять конкретные решения относительно присоединения Крыма к России. Он состоится 23 августа 2021 года.

Аваков отказался душить осенние протесты – офицер СБУ

Экс-министру внутренних дел Украины Арсену Авакову сделали ультиматум, связанный с протестными событиями, которые могут состояться этой осенью. Он с предложенным сценарием не согласился, потому подал в отставку.

Об этом в эфире интернет-канала Topinform заявил бывший сотрудник СБУ, подполковник Владимир Мулык, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Мулыка, речь идет о массовых беспорядках, которые приведут к жертвам в стране.

«Ему предложили определенный план действий, Авакову предложили определенный сценарий, он Авакова не устроил, он сказал: «Я в этом участвовать не буду, поэтому я ухожу». Вот так было дело. Я думаю, это связано с беспорядками, это связано с осенью, осенними событиями, попытками раскачать ситуацию. Это связано с заказом ближе к ОРДЛО и так далее, силовые варианты. Я думаю, что диктаторские и основные полномочия, чтоб на Зеленского свалить узурпацию власти, а на самом деле превращать это все в полицейское государство», – сказал бывший СБУшник.

«Я не знаю, каким образом и что планировалось нашими коллегами и друзьями, но, поверьте, после 18 лет рядом с первыми лицами государства, я не знаю, о чем они говорили с нашими «братьями старшими», но я видел, какие они оттуда выходили и чем это заканчивалось. Аваков на сегодняшний день поступил наиболее дальновидно из всех. Предать – вовремя предвидеть. И он сказал: «Я в этом не участвую». Что ему предложили? Я так понимаю, что это было что-то сверхнехорошее, чтобы качать это общество дальше. Причем, там было бы много Олесей Бузиных, много заказняков, Сашко Билых и остальных. И Аваков на это не согласился», – заявил Мулык.

«Нет предела»: Павел Зибров возмутился русскоязычному анонсу концерта на «Интере»

Украинский автор и исполнитель Павел Зибров выразил негодование по поводу анонса концерта своего коллеги Олега Винника на канале «Интер» на русском языке. Соответствующий пост артист выложил в Facebook, передает «Украина.ру».

«Сегодня моему возмущению нет предела и не хватает слов на украинском языке. Переключал телевизионные каналы и случайно попал на рекламу концерта Олега Винника на канале “Интер”, который, кстати, с удовольствием буду смотреть, но… Вернемся к рекламе, которая звучала из уст Олега на украинском языке и также бегущая строка и его прямая речь тоже на украинском и вдруг… — за кадром голос диктора все это переводит на русский язык», — написал Зибров.

Возмутило артиста и то, что все включенные в анонс концерта Винника песни оказались русскоязычными, а что еще хуже — произошло все это — накануне празднования Дня независимости Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...