Воронченко: Флот Украины скоро перестанет существовать…

Воронченко: Флот Украины скоро перестанет существовать…

Утренние новости из Европы от Архано
Венгры обвинили Киев в нарушении прав национальных меньшинств
Пересечение границы Украины с Россией по внутренним паспортам будет запрещено законом

В Незалежной охарактеризовали собственный флот, и осознали, что он, оказывается, всё-таки есть, о чём все давно благополучно забыли, правда, его существование подходит к точке невозврата. О том, что эта «точка» давно пройдена, скромно умолчим, так как некоторые «эксперты» так не думают и ожидают момента «икс».

О том, что флот Неньки скоро перестанет существовать, соизволил заметить его командующий, Игорь Воронченко в эфире «Инше.ТВ». На ней было отмечено, что программа по строительству корветов нового поколения успешно провалена, что подразумевает бесславный конец всей кораблестроительной индустрии Украины.

– «Есть факт. Постановления подписываются на самом высоком уровне, но на подписи корабли не построишь, нужны средства, о наличии которых те, кто ставит свои визы на постановлениях, даже не соизволят интересоваться. Получаем ожидаемый эффект, пару недель назад пришло письмо, в котором ясно сказано: денег нет! Строительство пусть финансирует МО, у которого на эти проекты средств, что логично, тоже нет!» – констатировал адмирал.

Далее военный чиновник пожаловался на то, что пытаясь пробить постройку корветов проекта 58250, он «обошёл» все кабинеты, начиная от Гаранта Конституции, заканчивая Верховной Радой и Генеральным Штабом ВСУ, но везде слышал одно – гривен нема! Сумма то смешная, всего 50 миллионов долларов. Командующий выразил уверенность в том, что если постройка кораблей не возобновится, то наступит тот самый момент «икс», или точка невозврата.

Изначально в Стране 404 планировалось спустить со стапелей десятки таких судов, начиная с 2012 года, однако потом сократили заявленное количество до 4-х, однако и с четырьмя корветами воз поныне стоит прикованным к одному месту.

Что можно сказать по этой щекотливой ситуации? А зачем аграрной сверхдержаве какой-то непонятный флот? К тому же, совсем недавно его «рулевой» заявлял о полном крахе ВМФУ.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...