США обвинили талибов в расправе над десятками мирных жителей. Названа стратегия Германии при проблемах c Россией по «Северному потоку-2». Белорусский союз журналистов заморозил своё участие в МФЖ.

США обвинили талибов в расправе над десятками мирных жителей. Названа стратегия Германии при проблемах c Россией по «Северному потоку-2». Белорусский союз журналистов заморозил своё участие в МФЖ.

В ООН неожиданно отметили помощь России Донбассу. Италия хочет присоединиться к «нормандскому формату». США впервые разместили в Румынии новую систему ПРО, а также другие новости мира
Турция не допустит новых попыток переворота, заявил Эрдоган. Самолет с гуманитарной помощью ООН упал в Сомали. Пентагон заявил о выводе войск с пяти баз в Афганистане.
Турция обвинила Францию в империализме. Иран пожаловался на нежелание Украины открывать рейсы из-за сбитого Boeing. Европе предложили сохранить отношения с Россией и санкции против нее.

США обвинили талибов в расправе над десятками мирных жителей

Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в России) уничтожили десятки мирных жителей в афганских провинциях Спин Болдак и Кандагар. Об этом сообщило посольство США в Кабуле в Twitter.

Американская сторона обвинила талибов в расправе над гражданским населением Афганистана. В диппредставительстве призвали расследовать военные преступления против афганцев и привлечь к ответственности всех представителей движения, причастных к этим инцидентам.

«Руководство талибов должно нести ответственность за преступления своих боевиков. Если вы не можете контролировать своих бойцов сейчас, вам нечего делать позже в управлении», — заявили американские дипломаты, передает «Лента.ру».

Названа стратегия Германии при проблемах c Россией по «Северному потоку-2»

Германия не станет перекрывать газопровод «Северный поток-2» в случае неприемлемых шагов со стороны России, а будет давить на российскую сторону санкциями. Об этом со ссылкой на источник в германском правительстве сообщает агентство Bloomberg.

В случае, если понадобится давить на Россию при проблемах с ее использованием этого газопровода в геополитических целях, в Берлине планируют подключать к ограничительным мерам союзников по европейскому блоку. Такая схема источником агентства названа более сложной. Какие именно меры предполагаются в качестве реакции ФРГ и ЕС, не сообщается.

За два дня до этой публикации кандидат в канцлеры ФРГ Армин Лашет пригрозил России перекрыть газопровод «Северный поток-2», если он будет использоваться против Украины, а также в случае любых других агрессивных действий против этой страны, передает «Лента.ру».

Белорусский союз журналистов заморозил своё участие в МФЖ

Согласно резолюции расширенного секретариата Белорусского союза журналистов (БСЖ), организация замораживает своё участие в Международной федерации журналистов (МФЖ) и приостанавливает своё взаимодействие с соответствующими исполнительными структурами.

Об этом сообщается на официальном сайте БСЖ.

Среди главных причин разрыва контактов в Минске назвали игнорирование чиновниками МФЖ позиции и аргументов БСЖ и периодическое грубое политическое вмешательство во внутригосударственные дела.

«По мнению участников расширенного секретариата, чиновники МФЖ неоднократно позволяли себе грубое политическое вмешательство в дела Белоруссии и профессионального медиасообщества, проводили явно ангажированную и неконструктивную политику, регулярно отступали от базовых положений Конституции МФЖ и Глобальной хартии этики журналистов», — говорится в тексте резолюции.

Также в Минске обратили внимание на отсутствие солидарности с белорусскими журналистами в случае нарушения иностранными государствами и неправительственными организациями базовых прав и свобод сотрудников СМИ, передает RT.

Стало известно, сможет ли Украина повлиять на сертификацию «СП-2»

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин оценил ситуацию с газопроводом «Северный поток — 2» в эфире Медиагруппы «Патриот».

Ведущий поинтересовался у участника эфира о возможности Киева повлиять на судьбу проекта и сделать так, чтобы «СП-2» не сертифицировали. Эксперт выразил уверенность в успешной реализации планов работающих над проектом компаний.

«Никто не сомневается, что проект будет сертифицирован и заработает, это все работа для внутреннего избирателя. Они неправильно целеполагание выстраивают», — заявил Пикин в ходе пресс-конференции.

Он добавил, что Киеву стоило не бороться против «СП-2», а сохранить уровень дохода от транзита. Украине помешало «политическое ограничение», считает эксперт. Жителей страны ждет снижение доходов от транзита голубого топлива, увеличение стоимости газа и снижение надежности своей энерготранспортной системы, подытожил участник конференции, передает ФАН.

Британцы перестали общаться из-за страха изоляции

Жители Великобритании перестали общаться из-за страха получить оповещение о необходимости изоляции. Об этом сообщает The Times.

По данным опроса, проведенного YouGov специально для газеты, почти половина граждан страны сократили социальные контакты. Это произошло из-за мобильного приложения NHS Covid, которое предупреждает людей о необходимости десятидневной самоизоляции в случае контакта с заразившимися.

Как сообщает Times, это спланированный эффект от правительственной политики по минимизации распространения вируса. Однако сейчас 1,5 миллиона британцев вынуждены сидеть на карантине даже при отрицательном результате теста. Теперь миллионы рабочих не могут выполнять свою работу: полки магазинов пустуют, пабы и рестораны закрыты, поезда не ходят, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...