Зе-правительство наотрез отказалось подавать воду в Крым. Украина превращается в полигон для испытания американского оружия – подполковник СБУ. СБУ нейтрализовала связанную с Кивой группировку — СМИ.

Зе-правительство наотрез отказалось подавать воду в Крым. Украина превращается в полигон для испытания американского оружия – подполковник СБУ. СБУ нейтрализовала связанную с Кивой группировку — СМИ.

Украинцев призвали не купаться в «грязном» Чёрном море. Мыши выпили? Вскрылись масштабные схемы хищения горючего в украинском Госрезерве. На Украине отказываются говорить правду о расстрелянных нацгвардейцах.
Чубаров: Меджлис сохранил тысячную агентуру в Крыму. ВСУ похвастались слежкой за российскими военными. Ярош угрожает восстанием и собирается на переговоры в Минск.
День независимости будет без военного парада. Сэкономленные деньги Зеленский раздаст военным. За два года на пропаганду Минстеця ушло 400 миллионов гривен. Зеленский устроил массовое увольнение чиновников, а также другие новости Украины

Зе-правительство наотрез отказалось подавать воду в Крым

Украина не будет возобновлять поставки пресной воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров, чтобы она не попала российским военным.

Об этом в эфире пропагандистского телеканала «Дом» заявил замминистра экологии и природных ресурсов Украины Михаил Хорев, передает «ПолитНавигатор».

Чиновник уверен, что для простого населения воды в Крыму достаточно, а дефицит есть только на промышленных предприятиях.

«Пока Крым находится в оккупированной зоне, это оккупированная территория, вода туда идти не будет. Не будет туда идти, потому что это искусственное сооружение, это не река, это не природная, она не попадает под водную конвенцию, мы ничего не нарушаем. И самое главное, что Крым абсолютно обеспечен для питьевых нужд своим собственным местным стоком.

(Дефицит испытывает) промышленность – достаточно большие заводы «Титан», «Содовый», «Бромовый завод» – это то, что находится в районе Армянска и Красноперекопска. Это степной Крым, там нет природных источников, соответственно, главный источник был Северо-Крымский канал. Естественно, эти заводы имеют проблемы с производством, продукцией и так далее. Аграрный сектор – соответственно, весь степной Крым, там были оросительные системы. Все, что там выращивалось, выращивалось благодаря поливу. Естественно, на орошение тех объемов воды, которые в Крыму есть, их недостаточно. Ну и, естественно, армия. Армия страны-агрессора тоже потребляет ресурсы. Там достаточно большой блок сформирован из военных. И квартирует он тоже не на Южном берегу Крыма, а в степном Крыму, ближе к материковой части Украины. Поэтому однозначно, для этих целей Украина туда воду поставлять не будет, потому что это все равно, что работать на оккупанта. Для населения – попить, помыться воды местной абсолютно достаточно», – заявил Хорев.

Украина превращается в полигон для испытания американского оружия – подполковник СБУ

Кабинет министров Украины согласился, что на территории страны будет испытываться американское оружие.

Об этом в эфире интернет-канала Topinform заявил бывший сотрудник СБУ, подполковник Владимир Мулык, передает «ПолитНавигатор».

По информации Мулыка, на анонсированной встрече президентов США Джо Байдена и Украины Владимира Зеленского будут подписаны документы, согласно которым на территории страны возможны испытания американского оружия.

«Я посмотрел анонсированный Кабинетом министров договор, протокол о сотрудничестве с американцами. Там четыре пункта фактически говорят о том, что на территории Украины будет разрабатываться, изучаться оружие, РЭБы и так далее. Мы – полигон. Сегодня Кабмин написал документ, в котором сказал, что: «Американцы, мы согласны быть полигоном, испытывать все и давать всю информацию. Вы даете нам финансирование, деньги на это дело, а мы вам – наработки, и вы тут у нас тренируетесь на кошках», – сказал экс-подполковник СБУ

«И это все Зеленский на встрече с Байденом будут подписывать. Это только то, что известно… К нам переходит роль, которая была в свое время уготована Афганистану, Ближнему Востоку, где учились на тех же мусульманских и арабских «кошках», как их называли наши западные партнеры. Теперь они на славянских поучиться немножко, как они реагируют на это. То есть, мы сегодня будем выполнять роль афганских и остальных «братьев» в этом отношении», – заявил Мулык.

СБУ нейтрализовала связанную с Кивой группировку — СМИ

Служба безопасности Украины пресекла деятельность силовой ячейки общественного объединения, которое контролировал депутат Верховной Рады. Об этом ведомство сообщило на своем официальном сайте, передает «Украина.ру».

Притом что СБУ не называет имя депутата и название организации, по данным «РБК-Украина», речь идет об Илье Киве и «Патриотах — За жизнь». Отмечается, что лидеру группировки объявили подозрение. В частности, в СБУ сообщили о попытках расшатывания общественно-политической ситуации в восточных регионах Украины.

«Во время спецоперации в Харькове, Северодонецке и Лисичанске блокирована деятельность группировки, причастной к совершению тяжких преступлений на идеологической почве», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в марте 2021 года лидер группы совместно с ее активными участниками нанес ножом тяжкие телесные повреждения идеологическому оппоненту. Действия должны были привести к обострению политической обстановки.

Украина и Грузия провели военные учения в Черном море

Совместные украинско-грузинские военные учения типа PASSEX прошли в рамках отработки стандартов НАТО в акватории Черного моря. Об этом сообщили Военно-морские силы Вооруженных сил Украины в Facebook, передает «Украина.ру».

С украинской стороны к обучению типа PASSEX привлекли патрульный катер типа Island «Славянск». Грузия задействовала катер береговой охраны типа Island «Очамчире» и патрульный катер «Сухуми» Департамента пограничной полиции.

«В акватории Черного моря украинскими моряками вместе с грузинскими коллегами из Береговой охраны и Департамента пограничной полиции Грузии были проведены учения типа PASSEX», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны изучали совместимость экипажей кораблей ВМС Украины и грузинских военных моряков для выполнения совместных морских задач в составе многонациональных тактических групп.

Также стороны отработали элементы по тактическому маневрированию, спасению человека, упавшего за борт, и передаче грузов.

НАБУ просит Высший антикоррупционный суд арестовать Чауса – СМИ

Национальное антикоррупционное бюро Украины обратилось в Высший антикоррупционный суд с ходатайством об избрании для экс-судьи Николая Чауса, который на данный момент находится под контролем Службы безопасности Украины, меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на источник в ВАКС, передает «Украина.ру».

«С соответствующей просьбой НАБУ обратилось в Высший антикоррупционный суд», — говорится в сообщении.

Заседание суда по избранию меры пресечения для Чауса состоится 4 августа.

Ранее адвокат Чауса Ростислав Кравец сообщил, что готовится подать в Генеральную прокуратуру ходатайство о том, чтобы с НАБУ сняли подследственность в деле экс-судьи. Также Кравец заявил, что его подзащитному угрожает опасность от лиц, которые он предпочел не называть.

В мае Николай Чаус, который исчез в начале апреля, записал первое видеообращение и заявил, что его никто не похищал. Он рассказал, что находится в безопасности и хорошо себя чувствует. Однако жена Чауса Светлана выразила уверенность в том, что ее мужа удерживают, поскольку на видео он ведет себя неестественно и одет в чужую одежду. Кроме того, она была убеждена, что бывший судья находится не в Молдавии, а на Украине.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...