Bloomberg: ФРГ не откажется от «Северного потока — 2» вне зависимости от позиции США. Байден отказался праздновать юбилей Обамы. Беженцам предложили самостоятельно выбираться из Афганистана.

Bloomberg: ФРГ не откажется от «Северного потока — 2» вне зависимости от позиции США. Байден отказался праздновать юбилей Обамы. Беженцам предложили самостоятельно выбираться из Афганистана.

Российский спецназ готовит «захват» северных регионов — паника в Норвегии. Саудовский принц объяснил, почему хваленая система ПРО США не смогла отразить атаку дронов. На Камчатке тысячи военнослужащих подняли по тревоге, а также другие новости
Глава КГБ сообщил о подготовке терактов на территории Белоруссии. Лукашенко вернул на доработку проект изменений в Конституцию Белоруссии. США увеличат количество виз для союзников из Афганистана.
США и «Талибан» подписали мирное соглашение. В Иране толпа сожгла больницу с заразившимися коронавирусом. Греция не дала пересечь границу 4 тысячам беженцев из Турции, а также другие новости

Bloomberg: ФРГ не откажется от «Северного потока — 2» вне зависимости от позиции США

Германия не откажется от «Северного потока — 2» вне зависимости от позиции Соединённых Штатов, передаёт Bloomberg со ссылкой на источники в Берлине.

Так, по информации агентства, ФРГ не намерена перекрывать СП-2, «если Владимир Путин попытается использовать вызывающий споры трубопровод как геополитическое оружие, что бы США ни говорили».

Как отметили собеседники, вместо санкций против проекта германское правительство в таком случае сфокусируется на расширении ограничений со стороны Евросоюза, передает RT.

Байден отказался праздновать юбилей Обамы

Президент США Джо Байден не сможет посетить вечеринку по случаю шестидесятилетия бывшего американского лидера Барака Обамы. Об этом сообщает издание The Hill со ссылкой на представителя Белого дома.

Политик отказался праздновать юбилей своего коллеги из-за запланированной рабочей поездки в Делавэр. «Хотя президент Байден не может присутствовать на этих выходных, он надеется вскоре встретиться с бывшим президентом Обамой и должным образом поприветствовать его в клубе “за 60″», — подчеркнули в Белом доме.

На празднование юбилея Обамы на острове Мартас-Винъярд в штате Массачусетс приглашены более 400 гостей. Свое присутствие на вечеринке уже подтвердил известный режиссер Стивен Спилберг, а также телеведущая Опра Уинфри и актер Джордж Клуни. Все посетители должны сдать тест на коронавирус перед мероприятием, передает «Лента.ру».

Беженцам предложили самостоятельно выбираться из Афганистана

Госдепартамент США предложил беженцам самостоятельно выбираться из Афганистана, чтобы попасть в Соединенные Штаты. Информацию об этом передает ТАСС со ссылкой на слова представителя ведомства.

По словам чиновницы высокого ранга, гражданам Афганистана, желающим получить политическое убежище, необходимо находится за пределами страны, чтобы инициировать процесс подачи заявки на въезд. В департаменте отметили, что не планируют перемещать беженцев из страны.

Госслужащая также подчеркнула, что Госдеп продолжит искать способы защиты для тех, кто работал с американской администрацией в Афганистане. «На самих заявителях лежит ответственность за выезд из Афганистана», — добавили в департаменте.

США собрались выдворить 24 российских дипломата

США собрались выдворить из страны российских дипломатических работников, у которых истекает виза. Им предписано покинуть страну до 3 сентября, всего их насчитывается 24 человека. Об этом сообщил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в интервью изданию National Interest.

Дипломат рассказал, что власти Соединенных Штатов последовательно давят на российское дипломатическое представительство, стараясь уменьшить присутствие представителей России в стране: например, в декабре прошлого года они установили ограничение на новые назначения россиян в США сроком на три года. По информации посла, такому отношению не подвергается ни одна из остальных стран мира.

Кроме того, подчеркнул Антонов, США регулярно сокращают сроки виз или вовсе внезапно отменяют их. «Мы получили список из двадцати четырех дипломатов, от которых требуется покинуть страну до 3 сентября этого года. Почти все их них уедут без замены, так как Вашингтон резко усложнил процедуры получения виз», — приводит издание его слова, передает «Лента.ру».

В ЕК прокомментировали ход вакцинации от коронавируса в Евросоюзе

В Евросоюзе к настоящему моменту привили 60% взрослого населения двумя дозами вакцины от коронавируса. Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«60% всех взрослых в ЕС теперь полностью вакцинированы», — написала фон дер Ляйен в Twitter.

Она подчеркнула, что «полная вакцинация защищает от коронавируса и его новых штаммов», передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...