Четвертый полицейский покончил с собой после беспорядков в Капитолии. Южнокорейская разведка раскрыла данные о здоровье Ким Чен Ына. Жителей Афганистана предупредили о смертельной опасности.

Четвертый полицейский покончил с собой после беспорядков в Капитолии. Южнокорейская разведка раскрыла данные о здоровье Ким Чен Ына. Жителей Афганистана предупредили о смертельной опасности.

Венесуэла назвала санкции ЕС ностальгией по колониализму. Губернатор Нью-Йорка призвал Трампа ввести обязательное ношение масок. Сенаторы призвали США к незамедлительному продлению СНВ-3.
США могут разместить ядерное оружие в Польше, — дипломат. «Дети леса»: новые реалии в школе Франции. Премьера Новой Зеландии не пустили в кафе из-за новых правил после коронавируса.
В США выпустили игру о будущей войне НАТО с Россией в Польше и Прибалтике. Экипаж аварийно севшего на поле российского авиалайнера попал на «Миротворец». В Британии заявили о четвертой жертве отравления в Солсбери, а также другие новости

Четвертый полицейский покончил с собой после беспорядков в Капитолии

Еще один полицейский, который участвовал в подавлении беспорядков в американском Капитолии, покончил с собой. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Департамент столичной полиции.

26-летнего Кайла ДеФрейтага нашли мертвым 10 июля. Офицер был свидетелем событий в Капитолии — его направили туда для сдерживания протестующих. Он работал в правоохранительных органах с 2016 года. ДеФрейтаг стал четвертым сотрудником полиции, покончившим с собой после беспорядков, передает «Лента.ру».

Южнокорейская разведка раскрыла данные о здоровье Ким Чен Ына

По данным южнокорейской разведки, у лидера Северной Корей Ким Чен Ына нет серьезных проблем со здоровьем. Об этом сообщает агентство «Ёнхап» со ссылкой на депутатов южнокорейского парламента.

Ранее Центральное телевидение КНДР показало кадры с выступления Ким Чен Ына на семинаре для командиров и партработников Корейской народной армии. На записи было видно, что у северокорейского лидера на затылке приклеен пластырь. В связи с этим в СМИ распространились предположения об ухудшении здоровья политика.

Глава южнокорейской разведки Пак Чи Вон опроверг слухи о болезни Ким Чен Ына. Он раскрыл информацию о том, что пластырь сняли через несколько дней, и на его месте у политика не осталось никаких шрамов. «Судя по легкой походке и кадрам, на которых он глубоко кланяется при приветствии, нет признаков каких-то проблем со здоровьем», — цитирует главу разведслужбы РИА «Новости».

Жителей Афганистана предупредили о смертельной опасности

Все граждане Афганистана, помогавшие войскам США, находятся в смертельной опасности. Об этом заявил в беседе с агентством РИА «Новости» бывший афганский переводчик Исмаил Кхан.

По его мнению, боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в России) не станут проявлять милосердие по отношению к жителям, которые сотрудничали с американскими военными. «Они убьют каждого из них, если завладеют страной», — предупредил он.

Переводчик подчеркнул, что у талибов нет планов мирно урегулировать текущий конфликт. «Они не достигнут мира, если бы они хотели, это уже давно бы случилось, но мы годами слышим о переговорах и контактах», — отметил он. По словам Кхана, военный контингент США и стран НАТО покидает афганские территории в тот момент, когда силы «Талибана» находятся на подъеме. Он указал, что если боевики захватят контроль, республика станет раем для террористов.

Госсекретарь США обвинил Лукашенко в подрыве олимпийского духа из-за Тимановской

Госсекретарь США Энтони Блинкен обвинил президента Белоруссии Александра Лукашенко в подрыве олимпийского духа из-за инцидента с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской. Об этом он написал в Twitter.

Глава Госдепартамента заявил, что режим лидера республики преследовал цель в совершении акта репрессий против спортсменки, пытаясь заставить ее покинуть Олимпиаду «только за то, что она воспользовалась правом на свободу слова». «Такие действия подрывают олимпийский дух, бросают вызов базовым правам, и их нельзя терпеть», — подчеркнул Блинкен.

В МИД Японии не прокомментировал информацию о дате вылета Тимановской из Токио в Варшаву. Об этом сообщает ТАСС. Глава внешнеполитического ведомства Тосимицу Мотэги отметил, что находится в постоянном контакте с заинтересованными сторонами, однако не намерен предоставлять иные детали о текущей ситуации. «Она запросила убежище в третьей стране и сейчас находится в безопасном месте», — сказал он.

В Бразилии потребовали расследовать распространение фейков президентом Болсонару

Высший избирательный суд Бразилии, который также исполняет функции Центральной избирательной комиссии (ЦИК) потребовал расследовать распространение фейков президентом страны Жаиром Болсонару. Об этом сообщает ТАСС.

Речь идет о дезинформации относительно уязвимости существующей системы голосования. «Направляю ссылку на выступление президента республики от 28 июля 2021 года в целях выявления возможных преступных действий, соотносящихся с предметом расследования, известного как “расследование о лживых новостях”, которое ведется под надзором Федерального верховного суда», — заявил глава Высшего избирательного суда Луис Роберту Баррозу.

Ходатайство было одобрено единогласно на пленарном заседании 2 августа. В упомянутом выступлении 28 июля Болсонару в эфире государственного телевидения говорил о своих подозрениях в честности президентских выборов 2018 года и фальсификациях в первом туре голосования. Он также продемонстрировал ряд видео, в которых сообщается о предположительной уязвимости действующей системы, с чем категорически не согласна Центральная избирательная комиссия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...