А поскольку возможности диаспоры огромны, то она преуспеет в своих начинаниях…

О крейсере «Украина», или чемодан без ручки
Арктика. Противостояние Россия – НАТО
2020. Ситуация на Ближнем Востоке. Убрать Ассада, выгнать русских и «нагнуть» Тегеран

Журналист ВГТРК и депутат Московской городской Думы Андрей Медведев задумался над неожиданным вопросом: – почему в России нет русской диаспоры? Теоретически предполагается, что диаспора помогает сохранить родную культуру, язык, обычаи и традиции. Но на практике российская диаспора могла бы действовать следующим образом. По улицам ходят добрые молодцы, вооруженные кистенями и на вопросы полиции отвечают, что ношение такого ударно-дробящего оружия является их национальной традицией, равно как и нож за голенищем. В том случае, если это оружие будет пущено в ход, а преступник пойман и водворен под стражу, диаспора применит все свое влияние, чтобы их земляк избежал наказания.
Вероятен и подкуп, и давление, и шантаж, и запугивание. А поскольку возможности диаспоры огромны, то она преуспеет в своих начинаниях. Таким образом другие народы будут чувствовать себя в максимально уязвимой позиции, понимая, что власти не хотят их защищать и им приходится рассчитывать исключительно на собственные весьма ограниченные силы.

Медведев отметил, что такое положение вещей не нравится никому, если так о них говорить. Тем не менее, практически все диаспоры, имеющиеся в России, поступают таким образом и это никого не беспокоит. Представители других национальностей чувствуют свое особенное положение и охотно им пользуются в своих интересах. Это ведет к расколу общества по национальному признаку и дестабилизирует обстановку в стране.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...