Украина ожидает от МВФ более $2,7 млрд безвозмездно. ЕСПЧ открыл производство по жалобе Медведчука на власти Украины. В Киеве готовятся к ужесточению карантина осенью из-за COVID-19.

Украина ожидает от МВФ более $2,7 млрд безвозмездно. ЕСПЧ открыл производство по жалобе Медведчука на власти Украины. В Киеве готовятся к ужесточению карантина осенью из-за COVID-19.

Соратники Билецкого скорбят о смерти «высокоинтеллектуального» нациста. Зеленский потребовал за две недели найти авторов скандальной записи «Как обмануть президента», а также другие новости Украины
На Украине стали меньше захватывать храмы. Экономист: На Украину надвигается большая катастрофа. На Южно-Украинской АЭС отключен первый энергоблок, а также другие новости
У Зеленского агитируют сдать Украину с потрохами США. Погребинский: Кремль смирится с Украиной при двух условиях. Новый генпрокурор Украины уволил главного военного прокурора Матиоса, а также другие новости

Украина ожидает от МВФ более $2,7 млрд безвозмездно

Украина ожидает от Международного валютного фонда более $2,7 млрд «безвозмездно и без дополнительных условий». Об этом сообщил офис украинского президента Владимира Зеленского.

Как пишет пресс-служба, такое решение принял совет управляющих МВФ по предложению директора-распорядителя фонда Кристалины Георгиевой для помощи в восстановлении мировой экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса.

Транш должен поступить 23 августа, «накануне 30-й годовщины независимости Украины», сообщили в Киеве, передает RT.

ЕСПЧ открыл производство по жалобе Медведчука на власти Украины

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Ренат Кузьмин заявил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) открыл производство по жалобе главы политсовета партии Виктора Медведчука на власти Украины.

Об этом он сообщил в своём канале в Telegram.

«Публикую официальное письмо ЕСПЧ об открытии производства по иску Медведчука к Украине. Как видите, дело о незаконном содержании Медведчука под домашним арестом и других грубых нарушениях его основополагающих прав и свобод может быть рассмотрено судом в ближайшее время в порядке приоритетного производства», — отметил Кузьмин.

Депутат выразил предположение, что положительное решение ЕСПЧ в пользу Медведчука может стать основанием для отставки генпрокурора и начала импичмента президента Украины Владимир Зеленского, передает RT.

В Киеве готовятся к ужесточению карантина осенью из-за COVID-19

Глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире «Украина 24» заявил, что киевские власти уже три недели ведут подготовку к ужесточению карантина в городе осенью из-за COVID-19.

Об этом сообщает «112 Украина».

«Вопрос COVID-19 действительно является номером один в любом штабе чрезвычайных ситуаций при Киевской городской администрации, потому что действительно ожидается увеличение заболеваемости в организованных коллективах, школах, вузах», — отметил Рубан.

По его словам, в настоящий момент городские власти пытаются сконцентрироваться на проведении кампании по вакцинации от коронавируса среди педагогического состава в Киеве, передает RT.

Украина не знает, куда пристроить «Крымскую платформу»

Из-за финансовой нестабильности Украина не сможет ежегодно проводить саммит «Крымской платформы», поэтому ищет поддержки в ООН. Об этом в комментарии УНН рассказала первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапаров.

«Президент очень хочет, чтобы этот формат был ежегодным. Ясно, что такого ресурса, такого уровня и масштаба мероприятия делать ежегодно не представляется возможным. Но мы будем думать, как и куда “парковать” Крымскую платформу. Возможно, это будет высокий сегмент в рамках ООН ежегодно в сентябре, ГА ООН. Поэтому будем думать над форматами», — сказала Джапаров.

При этом она отказалась раскрыть объем ресурсов, потраченных на проведение саммита. МИД Украины планирует по итогам провести соответствующие подсчеты.

Зеленский не встречался с Чаусом — Офис президента

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров опроверг заявления о том, что глава украинского государства якобы встречался с похищенным бывшим судьей Николаем Чаусом. Он написал об этом в Facebook, передает «Украина.ру».

«Президент Украины не встречался с судьей Чаусом», — заявил пресс-секретарь Зеленского.

Ранее бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка сказал в эфире телеканала «Прямой», что у него есть информация, согласно которой Зеленский якобы дважды лично общался с Чаусом.

Также о том, что Зеленский встречался с экс-судьей, заявил исключенный из фракции «Слуга народа» депутат Гео Лерос.

«После того как “неизвестные” похитили судью Чауса из Молдовы, он заявил сотрудникам, что будет говорить только с Зеленским. И угадайте: что случилось? Зеленский с ним таки встретился, потому что так сильно его душит жажда власти… И подчеркиваю: это произошло до того, как Чаус официально нашелся! Теперь понимаете, почему СБУ его никому не отдает?» — написал Лерос.

Накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины обратилось к суду с просьбой арестовать Чауса.

Вопреки закону и решению суда: Зеленский дал большое интервью на русском языке

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью государственному телеканалу «ДОМ», вещающему в ДНР, ЛНР и Крыму, по-русски, несмотря на требование суда выполнять закон и говорить только на государственном языке. Отрывок разговора и анонс интервью опубликовал в своем Telegram шеф-редактор канала Алексей Мацука, передает «Украина.ру».

В отрывке Зеленский делится личными воспоминаниями про Крым.

«Ты любишь эту страну или не любишь. Вот любишь, ты — украинец. Не любишь, ты — гость. Ты — путешественник. Люди, которые оккупировали, они никогда не будут любить Крым так, как мы. Для тебя это море уникально. Для тебя это море — это детство. Для тебя эти рапаны, они вкусные. И когда кушаешь эти рапаны, ищешь, а где там песочек. Потому что в детстве было так, на зубах. Это же невозможно привить», — заявил Зеленский.

Также он рассказал, как прыгал с 14-метровой скалы в воду, чтобы удивить свою будущую супругу.

После того как некий гражданин Украины обратился в суд с иском о признании противоправным общение Зеленского на форуме iForum-2019 на русском языке, в октябре 2020-го Верховный суд обязал лидера использовать во время исполнения служебных обязанностей украинский язык.

Украина считает Крым своей территорией и надеется на присоединение полуострова. Ранее Зеленский анонсировал проведение саммита «Крымская платформа», на котором планируется принять конкретные решения относительно присоединения Крыма к России. Он состоится 23 августа 2021 года.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...