В ЕС признали сертификаты о вакцинации Сан-Марино, где используется «Спутник V». Байден запланировал провести глобальный саммит по коронавирусу. Австралия восстановит репутацию армии после ритуальных убийств в Афганистане.

В ЕС признали сертификаты о вакцинации Сан-Марино, где используется «Спутник V». Байден запланировал провести глобальный саммит по коронавирусу. Австралия восстановит репутацию армии после ритуальных убийств в Афганистане.

Адвокат Трампа отменил визит на Украину. В США более 10 тыс. человек приняли участие в акциях в честь Дня Победы. Армия Сирии ликвидировала более 40 террористов в провинции Хама, и другие новости
ЕС не увидел причин для санкций против российских олигархов. В Германии ответили на заявление Украины об обязанности Берлина вернуть Крым. Макрон назвал сроки «тяжелого периода» борьбы с пандемией.
Власти Ливии восстановили водоснабжение на северо-западе страны. Судан пообещал помочь Сомали в мирном урегулировании. Пакистан и Турция начнут совместную работу над улучшением БПЛА ANKA.

В ЕС признали сертификаты о вакцинации Сан-Марино, где используется «Спутник V»

Еврокомиссия признала действующими на территории ЕС сертификаты о вакцинации Сан-Марино, где используется российская вакцина от COVID-19 «Спутник V».

Об этом Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил в официальном аккаунте вакцины «Спутник V» в Twitter.

«Европейская комиссия признает сертификаты вакцинации, выдаваемые в Сан-Марино. Сертификаты вакцинации Сан-Марино теперь действительны на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны», — говорится в заявлении, передает RT.

Байден запланировал провести глобальный саммит по коронавирусу

Президент США Джо Байден планирует провести первый в своем роде глобальный саммит по коронавирусу, об этом сообщает Axios со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений.

Мероприятие пройдет в рамках Генассамблеи ООН в онлайн-формате и затронет вопросы прекращения пандемии COVID-19 и подготовке к будущим пандемиям. Оно призвано сплотить международное сообщество и активизировать обязательства по распределению вакцин и ресурсам общественного здравоохранения в связи с резким ростом числа случаев заболевания штаммом «дельта».

Байден примет участие в саммите вместе с другими национальными лидерами, международными, благотворительными и неправительственными организациями. В настоящее время ведутся обсуждения на уровне администрации президента. 76-я Генассамблея ООН стартует 14 сентября 2021 года в штаб-квартире организации в Нью-Йорке, передает «Лента.ру».

Австралия восстановит репутацию армии после ритуальных убийств в Афганистане

Вооруженные силы Австралии намерены провести реформы, чтобы восстановить репутацию армии после совершенных в Афганистане ритуальных убийств. Об этом сообщает газета The West Australian со ссылкой на командующего Вооруженными силами Австралии генерала Ангуса Кэмпбелла.

По словам генерала, австралийскую армию ждет длительная четырехлетняя реформа. Ведомство намерено ликвидировать «погрешности» в организации и субординации. Комплексные изменения будут реализованы до 2025 года и коснутся как общих организационных механизмов министерства, так и набора персонала.

Контроль за исполнением реформы будет возложен на высший офицерский состав австралийской армии, который будет нести личную ответственность за ее реализацию. «Так мы обеспечим соблюдение высоких профессиональных стандартов (…) и привлечем к ответственности тех, кто виновен в прошлых неудачах и правонарушениях», — подчеркнул Кэмпбелл, передает «Лента.ру».

США начали крупнейшие военно-морские учения со времен холодной войны

США начали крупнейшие интегрированные военно-морские учения со времен холодной войны Large Scale Exercise 2021 (LSE 2021). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американские военно-морские силы (ВМС).

Учения проводятся с целью показать возможности Соединенных Штатов вести войну на нескольких фронтах и ответить на агрессию Китая и России, в том числе в Черном море, в Восточном Средиземноморье, в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. По заявлению ВМС, событие охватит 17 часовых поясов и будет длиться до 16 августа.

По словам американских военных, это самые масштабные учения за последние 40 лет. В них задействовано более 25 тысяч военнослужащих и около 36 боевых кораблей включая авианосцы, ракетные крейсеры, эсминцы, ударные подводные лодки и большие десантные корабли, а также палубная и морская авиация.

В восьми странах выступили против строительства «Северного потока-2»

Группа законодателей из восьми стран — США, Великобритании, Польши, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и Ирландии — выступила против строительства газопровода «Северный поток-2», сообщает РИА «Новости».

В документе говорится, что председатели комитетов по международным делам парламентов продолжают выступать против строительства газопровода и выражают сожаление по поводу недавнего решения США и Германии возобновить проект.

«Мы считаем “Северный поток-2” геополитическим проектом, направленным на расширение влияния России на Европу путем доминирования на энергетическом рынке», — отмечается в тексте заявления. Также указывается, что завершение строительства проекта укрепит влияние российского газа в европейских энергопоставках, подвергнет опасности национальную безопасность стран-членов Евросоюза и США, а также будет угрожать «и без того неустойчивой безопасности и суверенитету Украины».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...