Зеленский назначил Чауса губернатором Черниговской области. Более 500 тыс. доз вакцины Astra Zeneca привезли на Украину. Захватчика Кабмина отправят на психиатрическую экспертизу — глава МВД Украины.

Зеленский назначил Чауса губернатором Черниговской области. Более 500 тыс. доз вакцины Astra Zeneca привезли на Украину. Захватчика Кабмина отправят на психиатрическую экспертизу — глава МВД Украины.

Главарь ОУН признал, что в Донбассе воюют подпольно. Гордон хочет взорвать Россию изнутри. Украина взывает к G7, требуя не допустить возвращения России, а также другие новости
Уровень доверия Зеленскому упал ниже 40%. На Украине начато расследование о закупках китайской вакцины от COVID-19. Разрешить кризис политическим путём на Украине уже невозможно, – экс-депутат Рады.
Новые воры получили решающий пакет акций – киевский политолог. Распиливают военный бюджет: об украинском «чуде техники» на колёсиках. Украина подготовила санитарный вертолет для перевозки больных, и другие новости

Зеленский назначил Чауса губернатором Черниговской области

Президент Украины Владимир Зеленский назначил председателем Черниговской областной государственной администрации (ОГА) бывшего замгендиректора по земельным и социальным вопросам «Укргаздобычи» Вячеслава Чауса. Об этом сообщается на сайте Офиса президента Украины, передает «Украина.ру».

«Глава государства подписал соответствующий указ № 343/2021», — говорится в сообщении.

Во время встречи в Офисе президента Зеленский вручил Чаусу служебное удостоверение и пожелал успеха в работе на новой должности.

Отмечается, что Чаус родился в Чернигове в августе 1977 года. Имеет юридическое и экономическое образование. До назначения главой ОГА работал заместителем генерального директора по земельным и социальным вопросам АО «Укргаздобыча».

Более 500 тыс. доз вакцины Astra Zeneca привезли на Украину

На Украину доставили 509 400 доз вакцины Astra Zeneca из Дании. Об этом сообщила пресс-служба украинского офиса фонда ЮНИСЕФ в Facebook, передает «Украина.ру».

«Сегодня на Украину прибыли 509400 доз вакцины AstraZeneca. Эта поставка является непосредственной помощью Украине от правительства Дании. ЮНИСЕФ поддержал доставку, обеспечив международную транспортировку вакцины от #COVID19 из Датского института сыворотки в Киев», — говорится в сообщении.

Прибывшую из Дании партию AstraZeneca планируется использовать для вакцинации украинцев, уже сделавших прививку первой дозой вакцины от коронавируса, и в пунктах вакцинации.

Посол Дании на Украине отметил, что «чрезвычайно важно прививать как можно больше людей до наступления осени».

Захватчика Кабмина отправят на психиатрическую экспертизу — глава МВД Украины

Экс-атошника Владимира Прохнича, который захватил здание Кабмина с гранатой и угрожал взрывом, отправят проходить психиатрическую экспертизу. Об этом в Facebook сообщил глава МВД Украины Денис Монастырский, передает «Украина.ру».

«Он задержан. В дальнейшем с ним будут проведены следственные действия, в том числе назначена психиатрическая экспертиза. В ходе следствия станет ясно, что именно побудило ветерана войны с РФ, сапера по специальности, взять в руки гранату и пойти к зданию правительства», — заявил Монастырский.

Глава МВД добавил, что «никто не имеет права нарушать закон, даже если он является ветераном и защитником Украины».

Он также поблагодарил участников спецоперации по выводу Прохнина из здания Кабмина и особенно его товарища Василия, убедившего его сдаться.

Если Прохнина признают невменяемым, он сможет избежать уголовного наказания.

В среду утром неизвестный ворвался в здание Кабмина с гранатой в руке. Он заявил, что ему все надоели, поэтому живым он не выйдет. При этом мужчина не выдвигал никаких требований. Полиция провела операцию со спецназом. Спустя полтора часа после захвата мужчину задержали. Уголовное производство будет открыто по четырем статьям.

Украину заставят передать ГТС под контроль Германии и России

Украина будет вынуждена согласиться с созданием международного газового консорциума, в который войдут Россия и Германия и который возьмет под контроль ее ГТС.

Об этом в эфире интернет-канала «Капитал» заявил эксперт рынка энергетики Валентин Землянский, передает «ПолитНавигатор».

Землянский напомнил, что подобная идея существовала уже два десятка лет назад.

«По моему скромному мнению, спустя 20 лет, чуть меньше, мы снова вернулись к истории консорциума, международного газотранспортного консорциума, только инициатива теперь будет исходить не от российской стороны, а от германской. Германия будет контролировать и, соответственно, отвечать за ситуацию в украинском газовом секторе. В связи с этим, поскольку корытце-то могут отодвинуть от заинтересованных лиц, и вызвана такая резкая политическая активность вокруг «Северного потока-2», – сказал Землянский.

«Кулеба там в футбол играть уже собрался- «дополнительное время», «пенальти» забивать. Там же звучала такая риторика: «Это не конец игры». Так вот, я боюсь, что как раз конец игры, и немецкий представитель едет сюда наводить ordung [порядок] в газовой сфере для того, чтобы украинский маршрут и украинские подземные хранилища газа действительно стали полноценной частью евроазиатской газотранспортной системы с четкими показателями, прогнозируемыми результатами, чтобы каждая смена власти в Украине не приводила к развороту на 180 градусов, к изменению политики, отказу от собственных обязательств, а нормально функционировала по тем же самым европейским правилам, по которым весьма успешно уже десяток лет работает тот же самый «Газпром», – заявил Землянский.

Украинские нацисты пробрались в крымские горы

В Крымских горах появилось изображение герба Украины и нацистская символика – так называемый «волчий крюк», используемый запрещённой в России группировкой «Азов».

Фото «художеств» в блоге «Крымоустройство» опубликовала пользователь Валентина Поляченкова, передаёт «ПолитНавигатор».

По информации Поляченковой, символика была нанесена краской на камне.

«Сегодня поднимались на Эклизи-Бурун. На спуске, приблизительно там, где тропа переходит в дорогу, встретили вот такое. Свастика рядом с трезубцем – явно не солярный знак. Камнями кто-то пытался затереть – не получилось, а краску мы не носим. Такие гости ходят по Крымским горам», – пишет Поляченкова.

Крымский социолог Наталья Киселева в комментариях сравнила желание неонацистов оставить за собой отметки с поведением животных.

«У некоторых особей человеческих встречаются формы поведения, похожие на использование меток у животных. Так и у украинских неонацистов. Они постоянно кричат, что «Крым их (это голосовые метки), или вот так метят территорию своими экскрементами. Писала об этом статью («Латентно-физиологическая основа «самостийного» менталитета») еще в далекие 90-е, когда Крым им достался вопреки желанию крымчан», – говорит Киселева.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...