МИД РФ: ответственность за дальнейшую эскалацию конфликта будет на Эстонии

ПМР – кость в горле НАТОвских стратегов на Южном фланге Блока
Состоялся телефонный разговор Путина и Зеленского. Были заданы прямые вопросы…
Сергей Рябков: никакой положительной динамики со стороны Киева по отношению к урегулированию на Донбассе мы не увидим

Россия призвала Эстонию не раздувать дипломатический конфликт и постараться умерить свои эмоции. В настоящее время конфликт развивается по принципу взаимности и с каждым шагом одного из участников, второй предпринимает ответный шаг.

Все началось 7 июля текущего года, когда консул генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Март Лятте начал проведение шпионской операции. Об этом стало известно российским спецслужбам, эстонского дипломата задержали в процессе его противоправной деятельности и объявили персоной нон грата. Эстонии сразу же было направлено предупреждение, что ответные действия повлекут за собой дальнейший рост напряжения. Было предложено признать ошибку своего дипломата и на этом поставить точку.

Эстонии же предложенный выход из ситуации показался несправедливым и 15 июля сотрудник российского посольства был также объявлен персоной нон грата. Россия заявила протест и вручила ноту эстонскому послу М. Лайдре.
Если это не остановить, то обеим странам придется по принципу симметричности и далее высылать дипломатов, что не может привести ни к какому положительному исходу.

По этой причине Россия обратилась к Эстонии с предложением урегулировать конфликт и не обострять и так уже до предела накаленную ситуацию. В МИД России подчеркнули, что не хотят обострения и вся ответственность за дальнейшую эскалацию конфликта будет на той стороне, которая к этому стремится и прилагает усилия. То есть на Эстонии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...