ВОЗ призвала делиться вакцинами с бедными странами. В США помиловали угрожавшую оружием активистам BLM семейную пару. Макрон обвинил протестующих французов в потере чувства реальности.

ВОЗ призвала делиться вакцинами с бедными странами. В США помиловали угрожавшую оружием активистам BLM семейную пару. Макрон обвинил протестующих французов в потере чувства реальности.

Лукашенко рассказал, во сколько обойдется новая экономика Белоруссии. СМИ: в Британии временные суды рассмотрят тысячи дел, накопившихся во время карантина. В Грузии назвали «неизменной целью» страны членство в НАТО.
Облако ядовитого газа накрыло город после аварии на химзаводе. В Пентагоне озвучили, сколько мирных убили в ходе военных интервенций США. В Сирии перенесли парламентские выборы из-за коронавируса.
Смертельный коронавирус унёс новые жизни. МВФ повысил прогноз цен на нефть на 2020 год. В МИД РФ сожалеют, что США не меняют позицию по своему присутствию в САР, а также другие новости

ВОЗ призвала делиться вакцинами с бедными странами

Странам мира стоит ввести мораторий на дополнительные дозы вакцины от коронавируса, чтобы более эффективно поделиться существующими объемами препаратов с бедными странами. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, пишет Reuters.

По словам Гебрейесуса, дополнительные, «бустерные» дозы прививки следует ограничить хотя бы до конца сентября. Ближайшей целью он называет по меньшей мере 10 процентов вакцинированных среди населения каждой страны.

«Нам нужно сфокусироваться на тех, кто наиболее уязвим, больше всех рискует тяжело перенести болезнь и умереть — они должны получить свою первую и вторую дозу», — приводит агентство слова сотрудника ВОЗ Кэтрин О’Брайен.

В США помиловали угрожавшую оружием активистам BLM семейную пару

Губернатор Миссури Майк Парсон помиловал семейную пару из города Сент-Луис, которая угрожала оружием активистам движения Black Lives Matter во время протестов летом 2020 года. Об этом сообщает AP News.

Парсон объявил о помиловании после того, как Марк и Патриция Макклоски признали свою вину в мелком правонарушении, квалифицированном как угроза нападения низкой степени. Согласно постановлению суда, Марка оштрафовали на 750 долларов, а Патрицию — на 2 тысячи долларов. Мужчина заявил, что он бы поступил точно так же в аналогичной ситуации, передает «Лента.ру».

Макрон обвинил протестующих французов в потере чувства реальности

Французские власти не поддадутся насилию со стороны протестующих и продолжат проводить антиковидную политику. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью изданию Paris Match.

Политик обвинил французов, участвующих в демонстрациях против санитарных пропусков и заявляющих о диктатуре лидеров республики, в потере чувства реальности. «Я не поддамся радикальному насилию. Я считаю, что на карту поставлено само существование демократии. Их отношение — это угроза демократии», — подчеркнул он.

Макрон призвал протестующих обратить внимание на массовые акции в странах, где отсутствует принцип верховенства закона. По их мнению, участники демонстраций намеренно расшатывают обстановку в стране, чтобы «оспорить существование республиканского порядка», передает «Лента.ру».

России и Китаю предложили бороться с хаосом из-за США

Россия и Китай должны донести до США, что Вашингтону не стоит больше вмешиваться в дела других стран — РФ и КНР могут бороться с хаосом, который в мире устроили Соединенные Штаты. Об этом пишет Global Times в преддверии совместных китайско-российских учений.

Автор статьи указал, что учения, хотя и не направлены напрямую против США или любой другой державы, связаны с выходом американских войск из Афганистана.

Он добавил, что Соединенные Штаты стараются доставить проблемы и Москве, и Пекину: в том числе тем, что попытаются «вбить клин» между сторонами в Средней Азии, передает «Лента.ру».

В Турции оценили возможность помочь Афганистану после ухода США

Турция готова помогать Афганистану в обеспечении безопасности после ухода войск США, однако для этого требуется договориться с разными сторонами конфликта, включая «Талибан» (радикальное движение, запрещенное в России). Об этом заявил бывший вице-премьер-министр Турции Хикмет Четин в разговоре с корреспондентом «Ленты.ру» Хаялом Муаззином.

Четин напомнил, что все силы союзников по НАТО, включая турецкие вооруженные силы, обеспечивавшие безопасность аэропорта Кабула последние шесть лет, уходят из страны вместе с войсками США. Пока что это никем не оспаривалось — и для нового договора требуется согласие не только властей, но и талибов, одерживающих верх в столкновениях с правительством.

«Для турецких солдат опасно брать на себя ответственность за аэропорт без одобрения “Талибана”. Возможны атаки талибов», — оценил ситуацию политик. Он добавил, что Анкаре, однако, стоит заниматься этим вопросом и «не оставлять Афганистан в одиночестве» в тяжелом положении.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...