Украинские железные дороги пришли в полный упадок после победы Евромайдана. Эксперт «Битвы экстрасенсов» стала замминистра обороны Украины. На Украине отложили внедрение связи 5G.

Украинские железные дороги пришли в полный упадок после победы Евромайдана. Эксперт «Битвы экстрасенсов» стала замминистра обороны Украины. На Украине отложили внедрение связи 5G.

Рада поддержала проект Большого герба Украины в первом чтении. Зеленского в Одессе материли на всех мостах – власти рвут и мечут. «Прохладная встреча»: что СМИ Европы написали о визите Меркель в Киев.
Дипломат: После отставки Зеленского на Украину зайдет северный сосед. Погребинский назвал возможного преемника Зеленского. СБУ задержала предполагаемого участника убийства Захарченко.
Депутат Рады заявил о поставках Киевом оружия Азербайджану. СБУ обнаружила в Хмельницком фейковый горсовет. Погребинский назвал незаконными действия Зеленского на фоне скандала с КСУ.

Украинские железные дороги пришли в полный упадок после победы Евромайдана

Украинские железные дороги пришли в полный упадок в результате управления иностранцами, которых назначают топ-менеджерами или в наблюдательный совет в последние годы после победы Евромайдана.

Об этом в эфире канала «Первый казацкий» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, передает «ПолитНавигатор».

«Напомню, что при Зеленским уже 5 раз поменяли руководство «Укрзализницы». Каждый раз демонстрируется одно: кадровая чехарда не приводит никаким эффективным решениям. «Укрзализница» наша убыточна, много аварийно-опасных участков, проблемы с подвижным составом, проблемы с локомотивами.

Одна из причин, конечно, в том, что наблюдательный совет, который управляет «Укрзализницей», возглавляется иностранным гражданином некомпетентным в вопросах железнодорожного транспорта. Этот турецкий гражданин, которой глава наблюдательного комитета, он банкир, он никогда не руководил железной дорогой, никогда не работал. Зачем было отдавать железную дорогу в управление некомпетентным людям?

Целый ряд других иностранцев тоже некомпетентны. Мы всё время обсуждали вопрос сколько там украинских специалистов типа журналиста Лещенко и других назначали и увольняли. А вспомним, как привел к разрушению железной дороги польский рок-музыкант Бальчун, который возглавлял нашу «Укрзализныцю».

Все это говорит о том, что политика управления совершенно неправильная. Ну найдите человека типа Кирпы, который в своё время поднял «Урзализныцю» на высоту, отстроил массу вокзалов, железнодорожных путей, мосты. В Киеве мост Кирпы есть.

Есть же в Украине такие люди выдающиеся, ну почему «слуги народа» не смотрят на огромный собственный украинский потенциал? Зачем всё даётся иностранцам и всё разрушается?» – сокрушается экс-министр.

Эксперт «Битвы экстрасенсов» стала замминистра обороны Украины

Юрист-криминолог, известная рядовым украинцам как эксперт в популярных украинских телепрограммах, Анна Маляр была назначена заместителем министра обороны Украины. Соответствующее решение было утверждено правительством страны, передает «Украина.ру».

Маляр — юрист-криминолог, кандидат юридических наук. В Минобороны она займется стратегическими коммуникациями и информационной политикой.

«Профессионально темой стратегических коммуникаций в секторе безопасности и обороны я занимаюсь с тех пор как началась война. Уже тогда стало очевидно, что Российская Федерация ведет ее как военными, так и невоенными методами. Поэтому, нужно было быстро организовать защиту Украины в информационном пространстве и осваивать навыки ведения гибридной (асимметричной) войны», — прокомментировала Маляр свое назначение в Facebook.

На Украине отложили внедрение связи 5G

На Украине из-за недостаточного финансирования работ перенесли сроки внедрения связи пятого поколения (5G). Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров Украины, передает «Украина.ру».

Объявление конкурса на выдачу лицензий 5G, согласно постановлению, перенесено с октября 2021 года на февраль 2022 года.

Определение победителей тендера перенесли с декабря 2021 года на апрель 2022 года.

В пояснительной записке утверждается, что из-за отсутствия финансирования не удалось решить вопрос с проведением научно-исследовательских работ по определению стоимости радиочастотного ресурса в диапазонах 700 МГц и 3400-3800 МГц.

Сейчас на Украине функционируют системы связи 2G,3G и 4G.

С началом пандемии коронавируса в разных странах мира прошли слухи о негативном влиянии связи 5G на здоровье. В Киеве в 2020 году даже прошел митинг против установки вышек. При этом ученые утверждают, что никакого вреда здоровью связь 5G нанести не может.

Экс-полковник СБУ развенчал миф о ядерном оружии Украины

Украина не могла бы использовать доставшееся ей после развала СССР ядерное оружие, потому что все команды на управление им приходили из Москвы, и эти ракеты могли быть заблокированы в любой момент.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил военный эксперт, полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передает «ПолитНавигатор».

Стариков также подчеркнул, что в начале 90-х из Украины было вывезено все тактическое ядерное оружие, потому что части, в которых оно находилось, также напрямую подчинялись Москве.

«Оно было вывезено по приказу из Москвы. Потому что эти все части подчинялись непосредственно на Москву. Они не подчинялись командующим округов. Округа уже тогда, когда независимость была объявлена, командующие уже более-менее подчинялись высшему военно-политическому руководству независимой Украины, а эти части только на Москву. Поэтому они вывезли. Почему никто не знает – я скажу. Я в 92-м году, в апреле месяце был назначен в отдел военной контрразведки харьковского управления. Мы только в апреле создали военную контрразведку Украины, а до этого не было военной контрразведки, которая подчинялась, поэтому никто это и не контролировал. А все офицеры особых отделов, которые были раньше, естественно, подчинялись Москве и никто за независимость Украины не боролся», – сказал эксперт.

«Вывод очень простой – есть миф о том, что якобы мы могли, если бы оставили эти ракеты, все боеприпасы. Могли бы ими воспользоваться. Нет, не воспользовались бы. Что бы сделала Российская Федерация уже? Даже если бы американцы, какая-то компания приехала, только бы открыли шахты или подошли к хранилищу ядерных боеприпасов, из Москвы сразу бы пошел сигнал «несанкционированные действия» и из Москвы автоматически пришел сигнал, и все полётные задания были бы заблокированы. Новые полётные задания туда ввести было невозможно. У нас остались бы отдельные болванки, начиненные ураном-238 или плутонием. Но это были не взрывчатые вещества, не ядерное оружие, это была бы обыкновенное, высокообогащенное ядерное топливо», – заявил Стариков.

Московский патриархат удерживает украинцев от окончательного скатывания в бесчеловечность

Каноническая Украинская православная церковь подвергается гонениям, потому что власть понимает: большинство прихожан УПЦ не поддержали госпереворот и войну на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» заявил адвокат Валентин Рыбин, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Рыбина, УПЦ является «маяком», который не позволяет украинцам скатиться в бесчеловечность, потому власть пытается его разрушить.

«Абсолютно очевидным является то, что, большинство прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата не поддерживают те события, которые происходят на юго-востоке Украины, и понимают, четко об этом говорят, что на неподконтрольных Украине территориях Донбасса находятся наши братья, наши родственники, что военное решение конфликта невозможно и недопустимо», сказал эксперт.

«Наверное, государство, которое уже семь лет на теме этого военного конфликта пытается какие-то себе бонусы заработать, в том числе и при руководстве президента Зеленского, наверное, видит в Украинской православной церкви Московского патриархата определенный маяк для людей, который может удержать их от скатывания в бесчеловечность, и пытается его разрушить», – заявил Рыбин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...