Заявление по «Северному потоку-2» сочли пасквилем обиженных европейских стран. Байден оговорился и назначил американцам по сто тысяч долларов за вакцинацию. Британский генерал заявил о большой ошибке Ирана из-за нападения на танкер.

Заявление по «Северному потоку-2» сочли пасквилем обиженных европейских стран. Байден оговорился и назначил американцам по сто тысяч долларов за вакцинацию. Британский генерал заявил о большой ошибке Ирана из-за нападения на танкер.

Сотрудники Amnesty International обвинили организацию в расизме. Меркель назвала более чем тревожной ситуацию в Белоруссии и на Украине. Во Франции ответили на критику из-за нежелания использовать «Спутник V».
Израиль нанес авиаудары по Дамаску. Трамп предрек США революцию. Трамп поделился успехом в борьбе с COVID-19.
Трамп направил военных на границу с Мексикой. Представитель армии Судана призвал не верить лжи о военном перевороте в Хартуме. Стерджен требует повторного референдума, и другие новости

Заявление по «Северному потоку-2» сочли пасквилем обиженных европейских стран

Заявление американских и европейских парламентариев по газопроводу «Северный поток-2» не окажет влияния на его строительство и ввод в эксплуатацию. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин. По его словам, основные зачинщики этого пасквиля — США и отдельные лоббистские структуры, за которыми стоят производители сжиженного природного газа (СПГ).

Вместе с тем эксперт отметил, что заявление парламентариев может сказаться на дальнейших переговорах по диверсификации поставок газа в Европу, на чем настаивают США.

«Но прежде всего, следует подчеркнуть, что авторы заявления — это все-таки не уровень министров, не уровень глав государств, это уровень отдельно взятых парламентариев, за которыми, на мой взгляд, стоят определенные лоббистские структуры», — счел Камкин.

Байден оговорился и назначил американцам по сто тысяч долларов за вакцинацию

Президент США Джо Байден случайно заявил, что американцы могут получить по сто тысяч долларов за прививку от COVID-19. Его речь опубликовали на сайте Белого дома.

«Есть места, которые предлагают сто тыс… сто тысяч (смеется) сто долларов — это было бы действительно хорошо. Я бы вернулся и сделал прививку три раза», — оговорился американский лидер. Отбросив шутки в сторону, Байден заявил, что после объявления о выплатах темпы вакцинации в стране выросли на 25 процентов. По словам президента, он попросил всех губернаторов штатов выплачивать по сто долларов каждому, кто сделает прививку от коронавируса, передает «Лента.ру».

Британский генерал заявил о большой ошибке Ирана из-за нападения на танкер

Иран совершил большую ошибку, напав на принадлежащий израильской компании нефтяной танкер Mercer Street, в ходе которого погибли румынский и британский граждане. Об этом заявил глава Штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер, передает Evening Standart.

По словам Картера, подобные действия Ирана могут привести к катастрофическому обострению ситуации на Ближнем Востоке и интернационализировать положение дел в Персидском заливе. В связи с этим британским властям необходимо принять определенные меры по противодействию Тегерану, считает генерал.

«В конечном итоге мы должны восстановить сдерживание Ирана», — подчеркнул Картер, отметив, что в ином случае поведение Тегерана может иметь крайне серьезные последствия для всего международного сообщества, передает «Лента.ру».

США предложат вакцинироваться задержанным на границе с Мексикой мигрантам

Все мигранты, задержанные на границе между США и Мексикой, смогут бесплатно вакцинироваться от коронавируса. Об этом заявили в администрации президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена, сообщает Washington Post.

Американское правительство предложит мексиканцам одноразовую вакцину Johnson & Johnson. Укол сделают только тем мигрантам, которых не собираются депортировать обратно в Мексику.

Такие меры принимаются из-за возросшего числа случаев заражения «дельта»-вариантом COVID-19. Новый штамм распространяется преимущественно в приграничных районах. Так, в Техасе ежедневно регистрируют по десять тысяч новых заболевших. Аризона сообщила о приросте в две тысячи зараженных — это рекорд с начала марта, передает «Лента.ру».

В Китае рассказали о способах борьбы с «дельта»-вариантом COVID-19

Новый штамм коронавирусной инфекции можно победить массовой вакцинацией и ограничением социальной мобильности граждан. Об этом рассказал руководитель шанхайской группы вирусологов, китайский профессор Чжан Вэньхун, передает Global Times.

По словам профессора, профилактические прививки — пока лучший из возможных способов борьбы с вирусом. Это подтверждает распространение «дельта»-варианта COVID-19. Несмотря на то, что вирус стал более заразным и смертоносным, «проявление у пациентов критических симптомов резко снизилось», — подчеркнул доктор. Вакцины предотвращают распространение пандемии, считает Вэньхун, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...