Суд подтвердил решение о признании структур Навального экстремистскими. Литве пригрозили терактами в торговых центрах. Литва не передавала России данные о россиянах среди нелегальных мигрантов.

Суд подтвердил решение о признании структур Навального экстремистскими. Литве пригрозили терактами в торговых центрах. Литва не передавала России данные о россиянах среди нелегальных мигрантов.

Мадуро заявил о задержании американского шпиона в Венесуэле. В МВД Белоруссии заявили о снижении числа участников протестов. В Иране казнили чемпиона страны по греко-римской борьбе.
Меркель «объявила войну» США из-за «Северного потока — 2», — немецкие СМИ. В Швеции осудили мужчину, который угрожал изнасиловать Грету Тунберг и бросить её на растерзание псам, а также другие новости
В МИД рассказали о «страшной правде» вокруг слежки США за Меркель. В США заявили о заочной победе Путина над Байденом. Сербия отказалась вводить санкции против России вопреки мнению Евросоюза.

Суд подтвердил решение о признании структур Навального экстремистскими

Московский Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным решение Мосгорсуда, который ранее объявил Фонд борьбы с коррупцией и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями и запретил их деятельность в РФ (ФБК и Фонд защиты прав граждан также внесены в реестр иноагентов, ФЗПГ также признан экстремистским, его деятельность запрещена).

Как сообщает «Дождь» со ссылкой на адвоката «Команды 29» Ивана Павлова, юристы привезли в суд целый чемодан ходатайств. Он также заявил, что в помещении для заседаний глушили связь, а от юристов потребовали сдать телефоны.

Журналистам разрешили присутствовать на оглашении вердикта, но также без средств связи, передает «Московский комсомолец».

Литве пригрозили терактами в торговых центрах

В редакцию портала Alfa.lt поступило электронное письмо от некого Юсефа Арафата. Он пригрозил Литве терактами в нескольких местах по всему Вильнюсу.

Как говорится в сообщении, такой будет месть «воинов Аллаха» за «братьев-мусульман». В письме утверждается, что бомбы якобы заложены в крупных торговых центрах. Также взрывное устройство якобы находится в офисе редакции портала Delfi, Департаменте миграции, а также вильнюсском ЗАГСе.

Литовские полицейские уже сообщили, что у них нет информации о возможном минировании зданий в столице. Тем не менее, все упомянутые адреса будут проверены, передает «Московский комсомолец».

Литва не передавала России данные о россиянах среди нелегальных мигрантов

Литовские власти не передавали посольству России никаких документов, которые бы свидетельствовали о присутствии российских граждан среди нелегальных мигрантов.

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на посольство России в Литве.

«Никаких документов, свидетельствующих о присутствии россиян среди нелегальных мигрантов, посольство от литовской стороны не получало», — заявили в посольстве.

В диппредставительстве добавили, что также не поступало обращений за помощью от россиян.

Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на бустерные прививки от COVID-19

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о необходимости введения временного моратория на бустерные (дополнительные) прививки от коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом Гебрейесус сказал в ходе брифинга.

«ВОЗ призывает к мораторию на бустерные прививки, по крайней мере до конца сентября», — приводит его слова ТАСС.

Он отметил, что это позволило бы направить больше доз вакцины от COVID-19 в страны с низкими доходами, испытывающими нехватку вакцины, а также помогло бы достичь поставленной ВОЗ цели вакцинировать не менее 10% населения всех государств мира до конца сентября.

Путин одобрил проект соглашения с Южной Осетией о двойном гражданстве

Российский президент Владимир Путин одобрил подписание соглашения с Южной Осетией об урегулировании вопросов двойного гражданства.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять предложение МИД России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия об урегулировании вопросов двойного гражданства», — отмечается в распоряжении президента России.

Путин поручил МИД России по достижении договорённости с Южной Осетией подписать соответствующее соглашение.

В проекте соглашения отмечается, что граждане одной стороны вправе без отказа от имеющегося у них гражданства приобретать гражданство другой стороны, передает RT.

Литва рассказала о больных чесоткой и коронавирусом мигрантах

Среди прибывших в Литву из соседней Белоруссии мигрантов есть люди, больные коронавирусом и чесоткой. Об этом заявила представитель литовского министерства здравоохранения Раса Бекшене. Слова чиновницы передает Sputnik Литва.

Как отметила Бекшене, в настоящее время зафиксированы 21 случай чесотки и 71 случай коронавируса. При этом 736 человек, по данным ведомства, вакцинированы от коронавируса. По состоянию на конец июля, 128 нелегалов нуждались в лечении в медицинском учреждении по причине наличия у них различных заболеваний. Кроме того, многие мигранты хотят получить прививку от коронавируса в медицинских учреждениях Литвы, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...