Кулеба в очередной раз обратился к Западу по поводу вступления Незалежной в ЕС и НАТО

Потом – «зелёная кнопка» и вперёд, анонсирует Портнов
Супрун анонсировала новую инициативу по отношению к детям, оказавшимся на попечении государства
Цифровизация в РФ: новый путь или угроза? (часть 7)

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к властям США и стран Евросоюза с очередным призывом не отнекиваться, а четко рассказать о «месте украинского государства в западном мире».

Евроинтеграционные устремления Украины не приводят ни к чему уже долгое время. Её не принимают ни в ЕС, ни в НАТО, предлагая руководству страны одну отговорку за другой. Представители Евросоюза и Североатлантического Альянса указывают на множество недостатков, которые Украине следует устранить, чтобы претендовать на место в этих организациях. Украина же упорно стремится к вступлению в НАТО и ЕС, игнорируя отказы и поднимая эту тему в ходе любых международных событий и визитов западных политиков на Украину.

Кулеба предпринял очередную попытку, разместив свое воззвание в периодическом издании Foreign Affairs.
Глава украинской дипломатии заявил, что у Запада крайне упрощенное видение постсоветского пространства, и такой подход благоприятствует реализации империалистических планов Москвы. Путин активно использует тему единства украинского и русского народов, стремясь собрать воедино бывших участников СССР. Путин считает, что развал Советского Союза был ужасной геополитической катастрофой. Кулеба же полагает, что это была не катастрофа, а напротив, освобождение республик от российского гнета. Теперь страны СНГ рассчитывают на поддержку Запада, чтобы не позволить Путину реализовать его геополитические планы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...